Datos generales
El proyecto consiste en la compra de una furgoneta isotérmica para el transporte y reparto de pescado y marisco fresco. Con este proyecto se consigue acercar al consumidor final más variedad de pescado y marisco fresco, mejorando la presentación, la calidad y aumentando la rapidez e el despacho y atención al cliente. Además de conseguir una disminución de la huella de carbono.
Orde do 27 de decembro de 2021 pola que se establecen as bases reguladoras para a concesión de axudas para proxectos ao abeiro das estratexias de desenvolvemento local participativo EDLP, aprobadas para os Grupos de Acción Local do sector Pesqueiro.
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15.528,63 € |
|
41,32 % | 50,00 % |
Datos del promotor
Indicadores
Empleo mantenido
Femenino | Masculino | Total | |
---|---|---|---|
Total empleo mantenido | 1 | -- | 1 |
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- El principal objetivo del proyecto es la compra de una furgoneta isotérmica para el transporte y reparto de pescado y marisco fresco, para conseguir acercar al consumidor final más variedad de pescado y marisco fresco, mejorando la presentación, la calidad, aumentando la rapidez en el despacho y la atención al cliente. Además de conseguir una disminución de la huella de carbono y una mejora de la eficiencia energética.
- La actividad principal del proyecto es la compra de una furgoneta isotérmica para el transporte y reparto de pescado y marisco fresco a los consumidores finales.
Los resultados previstos son los siguientes:
- Reducir la huella de carbono
- Disminuir la emisión de gases de efecto invernadero
- Reducir los costes, tanto en consumo como en mantenimiento
- Mejorar los resultados
- Incrementar la competitividad
- Objetivo estratégico 1: Mejora de la competitividad del sector pesquero, creación de empleo y atracción de la juventud, en especial a través del aumento de valor añadido de los productos pesqueros, de la integración vertical, de la innovación en todas las fases de la cadena de suministro de los productos pesqueros; y garantizar una actividad sostenible promoviendo el uso eficiente de los recursos biológicos marinos.
- Objetivo específico 1.1: Fomentar la puesta en marcha de las nuevas actividades empresariales vinculadas al sector del mar que acerquen más valor a nivel local
- Línea de actuación 1.1.1: Poner en marcha fórmulas para incrementar el valor del producto pesquero.
- Objetivo específico 1.1: Fomentar la puesta en marcha de las nuevas actividades empresariales vinculadas al sector del mar que acerquen más valor a nivel local
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros