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Cofinanciado por la UE

Conservera Conservas Sotavento

Datos generales

Grupo de Acción Local del Sector Pesquero Seo de Fisterra - Ría de Muros - Noia
Galicia

Sala de elaboración de conservas artesanales mediante la recuperación de los métodos más artesanales de la zona , y proporcionando una imagen de envasado innovadora , Pondrán en valor el producto pesquero de la Ría Muros Noia y contribuirán a la puesta en valor de la pesca costera artesanal en su etiquetado.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

Orden del 24 de Mayo por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las estrategias de desarrollo local participativo (EDLP), aprobadas a los grupos de acción local del sector pesquero para el desarrollo sustentable de las zonas de pesca en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca 2014-2020, y se convocan las correspondientes al año 2016.

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 8 Meses 2016 2017
Ámbito de aplicación: Nebra-Porto do Son

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 69.496,50 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 36.318,29 €
Coste elegible inicial (CE) 69.496,50 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
34.748,25 €
FEMP 29.536,01 € 85,00 %
CA FEMP 5.212,24 € 15,00 %
50,00 % 50,00 %

Datos del promotor

Nombre: Conservas Sotavento,S.L.
Perfil empresarial: Sociedad
Titularidad: Privado
Sexo: Mujer
Edad del promotor: < 40 años

Indicadores

Creación de empleo

Femenino Masculino Total
Total empleo creado 3 -- 3

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

  1. Puesta en valor de los productos procedentes de la pesca artesanal de nuestro territorio, transformándolos en no perecederos.
  2. Recuperación de métodos tradicionales de elaboración de conservas para conseguir los sabores más auténticos., mimando el producto al máximo.
  3. Contribuir al asentamiento de marcas producto del territorio como es el caso de polvo de lonja.
  4. Creación de tres puestos de trabajo ocupados por tres mujeres.
Principales actividades

 

  • Elaboración de conservas de productos procedentes de la Ría Muros-Noia a través de recetas tradicionales.
Resultados previstos

 

  • Añadir valor a los productos procedentes de la pesca costera artesanal a través de la conservación de los mismos y envueltos en una imagen atractiva.
  • También se pretende lograr la concienciación de la población de la importancia de la sostenibilidad de la pesca costera artesanal a través de información proporcionada a través de su página web.
  • Creación de tres puestos de trabajo ocupados por tres mujeres, dos jóvenes y una mayor de 55 años
Prioridades y objetivos a los que responde

 

  • Responde al objetivo estratégico 1: Sector pesquero y a la consecución de los siguientes objetivos específicos:
  • Contribuye a materializar la línea de actuación. Mejora de la competitividad e innovación de la industria pesquera local.
  • Fomento de una acuicultura sostenible ambientalmente, eficiente en el uso de los dos recursos, innovadora competitiva basada no conocimiento.
  • Apoyo a las iniciativas de procesado y transformación de productos pesqueros, preferentemente a los de la pesca artesanal. Valorización de los productos de la pesca local mediante el apoyo a la comercialización y presencia en los mercados de los productos pesqueros así como el potenciamiento del valor añadido de los mismos. Apoyo a la acuicultura sostenible.

 

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros