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Cofinanciado por la UE

Contenedores Isotermo.

Datos generales

GDP Provincia de Málaga
Andalucía
Se trata de la adquisición de contenedores isotermo con el objetivo de conservar la calidad del pescado capturado por los barcos de Estepona, manteniendo cadena de frío hasta su venta.
Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa: Orden de 23 de julio del 2009, Resolución de 31 de marzo de 2010 de la Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía.
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 18 Meses 2011
Ámbito de aplicación: Estepona

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 31.872,00 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto.') 31.710,00 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
31.872,00 €
CA FEP 7.968,00 € 25,00 %
FEP 23.904,00 € 75,00 %
-- 0,00 %

Datos del promotor

Nombre: Cofradía de pescadores de Estepona
Perfil empresarial (otro): Cofradía de pescadores
Titularidad: Privado

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos
  • Modernizar de útiles de pesca y mejoras en los usos de los pescadores. Mejoras en seguridad y salud laboral para los trabajadores del sector.
  • Mejoras en la trazabilidad de los productos del mar.
  • Dar un valor añadido a los productos y servicios de la pesca aplicando e instalando novedosos procedimientos y elementos que favorecen su trazabilidad, higiene y calidad.
Principales actividades
  • Adquisición de cajas isotérmicas dotadas de chips de trazabilidad y palés para levantar, mover y apilar las cajas de pescado.
Resultados previstos Dar a los productos de la pesca un valor añadido y mejoras generales en el sector y equipamientos modernizando los útiles (cajas y pallets).
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto Objetivo estratégico 1 del Plan Estratégico. Mantener la prosperidad social y económica de las zonas de pesca y ofrecer valora añadido a los productos de la pesca y la acuicultura, y la actividad pesquera en general.
  • Línea de actuación 1.1. Mejora de la competitividad en la industria de transformación en relación con la pesca.
    • Equipamiento para el control y mejora de la calidad y seguridad alimentaria, así como el control de residuos.
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto Mantener la prosperidad económica y social de las áreas y revalorizar los productos de la pesca y la acuicultura

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros