Pasar al contenido principal
Logo ministerio agricultura
Cofinanciado por la UE

Instalación de una sierra de corte, una envasadora de vacío y una balanza etiquetadora.

Datos generales

GDP Cádiz-Estrecho
Andalucía
La empresa pretende invertir en una sierra de corte para grandes pescados (atún y pez espada) que se compran congelados y que se cortan en rodajas y que se puede vender como pescado en proceso de descongelación. Una vez cortado se envasa de forma individual, para lo que es necesaria una máquina envasadora de vacío, que conservará el producto en condiciones óptimas.*Los productos que se elaboran en el cocedero y en especial el pulpo, al envasarse igualmente al vacío, se consigue también el doble propósito, proteger al máximo de cualquier contaminación el producto y, como consecuencia de esto alargar su caducidad. *Como última parte del proceso es necesaria una balanza de precisión que incluya etiquetadora para poder vender por piezas.
Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa: Orden de 23 de julio de 2009/Resolución de 31 de marzo de 2010.
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 9 Meses 2013
Ámbito de aplicación: Conil de la Frontera

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 31.031,00 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto.') 31.031,00 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
18.618,60 €
CA FEP 4.654,65 € 25,00 %
FEP 13.964,00 € 75,00 %
-- 0,00 %

Datos del promotor

Nombre: Muñoz Pareja y Ramírez, S.L.
Perfil empresarial (otro): Empresa privada
Titularidad: Privado

Indicadores

Creación de empleo

Femenino Masculino Total
Menores de 30 0 2 2
Parados/as Empleados/as 0 2 2
Total empleo creado 0 2 2

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos Debido a que la empresa ha empezado a trabajar con grandes superficies, esto implica nuevas exigencias en cuanto a presentación de producto e incluso la petición por parte de dichas cadenas de determinados requisitos tanto en especies como en presentación. Por tanto, se pone en marcha este proyecto que, sin variar en lo esencial la línea de productos, introduce cierta diversificación en cuanto al resultado final.
Principales actividades La empresa pretende invertir en una sierra de corte para grandes pescados (atún y pez espada) que se compran congelados y que se cortan en rodajas y que se puede vender como pescado en proceso de descongelación. Una vez cortado se envasa de forma individual, para lo que es necesaria una máquina envasadora de vacío, que conservará el producto en condiciones óptimas. Los productos que se elaboran en el cocedero y en especial el pulpo, al envasarse igualmente al vacío, se consigue también el doble propósito, proteger al máximo de cualquier contaminación el producto y, como consecuencia de esto alargar su caducidad. Como última parte del proceso es necesaria una balanza de precisión que incluya etiquetadora para poder vender por piezas.
Resultados previstos
  • Mejora en la comercialización de los productos mediante la adquisición de maquinaria adecuada.
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto
  • Mejora de la competitividad y adaptabilidad del sector pesquero y acuícola.
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto Mantener la prosperidad económica y social de las áreas y revalorizar los productos de la pesca y la acuicultura

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros