Pasar al contenido principal
Logo ministerio agricultura
Cofinanciado por la UE

Investigación, desarrollo e innovación de productos de la pesca, creación nueva línea de productos innovadores denominados "SANO GRILL".

Datos generales

GDP Comarca Noroeste de Cádiz
Andalucía
Desarrollo de nueva línea de productos (pescado y marisco).
Proyecto propio del GALP: No
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 18 Meses 2010
Ámbito de aplicación: Sanlúcar de Barrameda

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 183.876,82 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto.') 56.738,98 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
110.326,09 €
CA FEP 27.581,50 € 25,00 %
FEP 82.744,60 € 75,00 %
-- 0,00 %

Datos del promotor

Nombre: Embutidos Marineros S.L.U (EMBUMAR)
Perfil empresarial (otro): Empresa privada
Titularidad: Privado

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos
  • Mejora de la competitividad y adaptabilidad del sector pesquero y acuícola.
Principales actividades
  • Investigación (indagación de nuevos conocimientos).
  • Desarrollo e innovación tecnológica (aplicación de los resultados de la investigación).
  • Comercialización.
Resultados previstos Esta actividad permitirá generar beneficios económicos y sociales en la zona. Mediante la creación de empleo para la población joven y utilización de materias primas de la localidad, mitigando con ello el riesgo de abandono progresivo al que se enfrenta el sector.
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto El plan estratégico del Grupo tiene como objetivo general el desarrollo integrado de la zona de actuación del Grupo. Estructurándose el plan estratégico en cinco áreas temáticas, cada una con un objetivo común y varios objetivos específicos. La actuación propuesta por esta intervención actuará sobre la cuarta área temática denominada actividad económica pesquera cuyo objetivo es: Mantener la prosperidad social y económica de la Zona de pesca y ofrecer valor añadido a los productos de la pesca y a la acuicultura. Y más concretamente actuará sobre el primer objetivo de esta cuarta área temática. Objetivo específico 1 de la cuarta área temática: Favorecer el paso a una "nueva" estructura económica en el territorio, articulada a partir de la diversificación, de un incremento de la competitividad, y de la mejora de los procedimientos de comercialización del Sector Pesquero. Concretamente desarrolla las siguientes líneas y actuaciones estratégicas:
  • AT4.O1.L.1: Incrementar la capacidad productiva del Sector Pesquero a partir de la aplicación de procesos de modernización e innovación.
  • AT4.O1.L2.: Fomento de operaciones con elevado valor añadido.
    • AT4.O1.L2.A5. Apoyar el establecimiento de procesos de I+ D+ i que incrementen la competitividad del Sector Pesquero.
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto Mantener la prosperidad económica y social de las áreas y revalorizar los productos de la pesca y la acuicultura

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros