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Cofinanciado por la UE

A Lonxa D´Álvaro Espazo Gastronómico Cultural

Datos generales

Grupo de Acción Local del Sector Pesquero Costa da Morte
Galicia

Creación de restaurante innovador que combina la gastronomía y la cultura marinera, ofertando un servicio que pretende trasladar al cliente a la vivencia de una lonja de puerto pesquero, realizar la puja a través de las nuevas tecnologías y degustar los productos del mar, destacando las preparaciones con técnicas de ahumado, secado y braseado.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

ORDEN de 24 de mayo de 2016 por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las estrategias de desarrollo local participativo (EDLP), aprobadas a los grupos de acción local del sector pesquero para el desarrollo sostenible de las zonas de pesca en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca 2014-2020.

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 16 Meses 2018 2019
Ámbito de aplicación: Muxía

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 348.229,00 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 261.952,43 €
Coste elegible inicial (CE) 263.454,50 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
123.823,62 €
FEMP 105.250,07 € 85,00 %
CA FEMP 18.573,55 € 15,00 %
35,56 % 47,00 %

Datos del promotor

Nombre: A Lonxa D´Álvaro, S.L.
Perfil empresarial: Sociedad
Titularidad: Privado
Sexo: Mujer
Edad del promotor: < 40 años

Indicadores

Creación de empleo

Femenino Masculino Total
Total empleo creado 3 1 4
-- 3 1 4

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

Creación de proyecto innovador que permite la generación de empleo, diversificación de los ingresos de esta familia marinera e incrementar el valor añadido de los productos pesqueros de la zona recuperando las preparaciones tradicionales de pescado.

 

 

Principales actividades

 

Creación de restaurante con zona de lonja para puja de los productos mediante las nuevas tecnologías y zona de comedor con sistema de extracción de aire individuales para cada mesa que permita la preparación de pescados braseados y ahumados.

Resultados previstos

 

  • Creación de 3 puestos de trabajo y consolidación de los ingresos familiares.
Prioridades y objetivos a los que responde

 

  • 2.2.2. Mejora de la compatitividad económica y diversificación de los "Espacios temáticos del mar" y de las zonas costeras / 2.2.2.2. Mejora de al capacidad (cualitativa y cuantitativa) de los establecimientos hosteleros.

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros