Pasar al contenido principal
Logo ministerio agricultura
Cofinanciado por la UE

Nueva línea de embalaje y congelado

Datos generales

Grupo de Acción Local del Sector Pesquero Costa da Morte
Galicia

Ampliación de la actual actividad de comercialización de pescados y conservera, a través de la creación de una nueva línea de envasado y congelado de erizo de A Costa da Morte. Se trata de una de las pocas empresas que comercializa erizo y la única que va a realizar todo el proceso de transformación y comercializar un producto de alto valor añadido, caviar (hueva) de erizo, en congelado, de origen Costa da Morte. Se prevé la producción en envases en dos formatos: 250 gramos y 500 gramos

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

ORDEN de 27 de diciembre de 2021 para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las estrategias de desarrollo local participativo (EDLP), aprobadas a los grupos de acción local del sector pesquero para el desarrollo sostenible de las zonas de pesca correspondientes al año 2022

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 6 Meses 2022
Ámbito de aplicación: Camariñas - A Coruña

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 42.774,44 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 42.774,44 €
Coste elegible inicial (CE) 42.774,44 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
18.393,01 €
FEMP 15.634,06 € 85,00 %
CA FEMP 2.758,95 € 15,00 %
43,00 % 43,00 %

Datos del promotor

Nombre: Pescados Jesús Pedreira Pose, S.L.
Perfil empresarial: Sociedad
Titularidad: Privado
Sexo: Mujer
Edad del promotor: ≥ 40 años

Indicadores

Creación de empleo

Femenino Masculino Total
Total empleo creado 1 -- 1
Parados/as Empleados/as 1 -- 1

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos
  • Innovación y diversificación de la actividad de la empresa y creación de nuevos productos de alto valor añadido.
Principales actividades
  • Creación de una nueva línea de envasado y congelado de erizo de A Costa da Morte. Se trata de una de las pocas empresas que comercializa erizo y la única que va a realizar todo el proceso de transformación y comercializar un producto de alto valor añadido, caviar (hueva) de erizo, en congelado, de origen Costa da Morte. Se prevé la producción en envases en dos formatos: 250 gramos y 500 gramos
Resultados previstos
  • Creación de nuevos empleos.
  • Mejora de la competitidad de la empresa.
Prioridades y objetivos a los que responde
  • 1. Fomento y diversificación productiva de la pesca artesanal
    • 1.2.Extracción de insumos de las actividades marítimas (muy especialmente de la pesca artesanal) para otras actividades productivas

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros