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Nueva línea de infusiones ecológicas con algas

Datos generales

Grupo de Acción Local del Sector Pesquero Golfo Ártabro Norte
Galicia

Adquisición de remolque y cajón isotérmicos para la mejora de la explotación y traslado de los productos pesqueros.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

Orden del 21 de diciembre de 2018 por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las EDLP, aprobadas a los GALP para el desarrollo sostenible de las zonas de pesca en el marco del FEMP 2014-2020

Fecha de aprobación:
Ámbito de aplicación: Paderne

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 165.562,07 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 70.632,00 €
Coste elegible inicial (CE) 117.461,16 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
58.730,58 €
FEMP 49.920,99 € 85,00 %
CA FEMP 8.809,59 € 15,00 %
35,47 % 50,00 %

Datos del promotor

Nombre: Orballo Innovaciones Forestales,S.L.
Perfil empresarial: Sociedad
Titularidad: Privado

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

Mejorar la refrigeración y conservación de los productos pesqueros a través de un cajón isotérmico, dotándolos de mayor calidad y condiciones higiénicas para su puesta en valor en el mercado y en la cadena de comercialización de proximidad.
Mejorar el transporte de los productos de pesca mediante la adquisición de un remolque isotérmico. 

 

Principales actividades

 

Dotación de la embarcación “Mar de Jana” de un cajón isotérmico para el acopio de hielo en escamas que mejore la conservación de las capturas de pesca y la adquisición de un remolque isotérmico que permita transportar las citadas capturas desde el puerto de descarga hasta la lonja en la que se realice la venta de productos.

Resultados previstos

 

Mejorada la conservación de los productos de la pesca que llegan al mercado en idóneas condiciones, alcanzando el mayor valor posible.
Mejorada la competitividad de la explotación pesquera.

 

Prioridades y objetivos a los que responde

 

1. Mejora de la competitividad del sector pesquero, creación de empleo, atracción de juventud, en especial a través del aumento del valor añadido de los productos pesqueros, de la integración vertical, de la innovación en todas las fases de la cadena de suministro de los productos pesqueros y garantizar una actividad sostenible promoviendo el uso eficiente de los recursos biológicos marinos.

1.1.1. Poner en marcha fórmulas para incrementar el valor añadido del producto pesquero.

1.2.1. Dignificar las actividades y profesiones del mar.

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros