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Cofinanciado por la UE

O Bocho.

Datos generales

GAC-3 Costa da Morte
Galicia
Proyecto de diversificación promovido por dos hermanos hijos de marineros (uno de ellos fue trabajador del mar) que crean una empresa de hostelería vinculada al sector pesquero y a la gastronomía. *En concreto ponen en marcha un restaurante, basado en los productos pesqueros y marisqueros locales, en el paseo marítimo y casco histórico de Laxe, que presenta tres líneas de negocio: restaurante, terraza y venta de producto sin cocinar. *Se crearán al inicio del proyecto, los puestos de trabajo de los promotores, siendo necesario incrementar el personal según la evolución de la actividad en los meses siguientes.
Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa: Resolución de la Consellería do Mar del 17 de Octubre de 2011 por la que se concede la ayuda al amparo de la Orden del 16 de marzo de 2011 (DOG nº 57 de 22 de marzo de 2011)por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de los planes estratégico zonales aprobados por la Consellería do Mar a los grupos de Acción Costeira (financiadas por el Fondo Europeo de Pesca).
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 16 Meses 2012
Ámbito de aplicación: Laxe

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 231.219,61 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto.') 227.057,64 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
115.609,77 €
AGE 14.451,20 € 12,50 %
CA FEP 14.451,20 € 12,50 %
FEP 86.707,30 € 75,00 %
-- 0,00 %

Datos del promotor

Nombre: Hermanos Oróns Baña, S.L.
Perfil empresarial (otro): Empresa privada
Titularidad: Privado

Indicadores

Creación de empleo

Femenino Masculino Total
Mayores de 45 1 0 1
Menores de 30 1 1 2
Parados/as Empleados/as 2 0 2
Total empleo creado 3 1 4

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos Creación de una fuente de ingresos estable de dos hermanos hijos de marineros (uno de ellos fue trabajador del mar) a través de la creación de una empresa de hostelería vinculada al sector pesquero y a la gastronomía. En concreto, ponen en marcha un restaurante, basado en los productos pesqueros y marisqueros locales, en el Paseo marítimo y casco histórico de Laxe.
Principales actividades Presenta tres líneas de negocio: Restaurante, terraza y venta de producto sin cocinar con vivero de marisco.
Resultados previstos Creación de empleo estable de promotores, consolidación de la actividad empresarial y creación de puestos de trabajo locales.
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto
  • Promoción económica, creación de empleo y oportunidades económicas a través de la diversificación.
  • Programa de apoyo nuevos emprendedores
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto Mantener la prosperidad económica y social de las áreas y revalorizar los productos de la pesca y la acuicultura

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros