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O Choco: Baixo as ondas da Enseada de San Simón.

Datos generales

GAC-7 Ría de Vigo - A Guarda
Galicia
El Ayuntamiento de Redondela decide poner en valor los principales recursos biológicos del medio marino de la Ensenada de San Simón, principalmente, uno de los más emblemáticos: el choco o sepia, y su dinamización en espacios como los mercados de proximidad y a través de unas jornadas divulgativas para la concienciación del uso sostenible de nuestros recursos.
Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa: Orden del 16 de marzo de 2011.
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 14 Meses 2013
Ámbito de aplicación: Redondela, Ensenada de San Simón

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 52.380,00 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto.') 43.134,00 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
41.904,00 €
AGE 5.238,00 € 12,50 %
CA FEP 5.238,00 € 12,50 %
FEP 31.428,00 € 75,00 %
-- 0,00 %

Datos del promotor

Nombre: Concello de Redondela
Perfil empresarial (otro): Ayuntamiento
Titularidad: Público

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos
  • Sostenibilidad del desarrollo de la zona costera apoyado en el aprovechamiento endógeno de los productos locales y en la puesta en valor del patrimonio natural y cultural.
Principales actividades Caracterización y análisis de la información biológica de la Ensenada de San Simón, dinamización de mercados, jornadas divulgativas.
Resultados previstos
  • Material audiovisual para proyecciones.
  • Página Web.
  • Dinamización de mercados de proximidad.
  • Jornadas.
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto
  • Fortalecimiento de la competitividad del sector pesquero.
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto Mantener la prosperidad económica y social de las áreas y revalorizar los productos de la pesca y la acuicultura

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros