Pasar al contenido principal
Logo ministerio agricultura
Cofinanciado por la UE

O Semáforo de Fisterra

Datos generales

Grupo de Acción Local del Sector Pesquero Seo de Fisterra - Ría de Muros - Noia
Galicia

Puesta en valor de las actuales instalaciones situadas en el Faro de Finisterre prestando los servicios de alojamiento, restaurante, taberna marinera, espacio de tienda y mini centro de interpretación.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

Orden del 24 de Mayo por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las estrategias de desarrollo local participativo (EDLP), aprobadas a los grupos de acción local del sector pesquero para el desarrollo sustentable de las zonas de pesca en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca 2014-2020, y se convocan las correspondientes al año 2016.

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 15 Meses 2016 2017
Ámbito de aplicación: Fisterra (A Coruña)

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 605.029,38 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 398.833,83 €
Coste elegible inicial (CE) 496.914,82 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
200.000,00 €
FEMP 170.000,00 € 85,00 %
CA FEMP 30.000,00 € 15,00 %
33,06 % 40,25 %

Datos del promotor

Nombre: NCC Galicia,.S.L.
Perfil empresarial: Sociedad
Titularidad: Privado
Sexo: Hombre
Edad del promotor: ≥ 40 años

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

Generar un actividad turística y de ocio que contribuya a poner en valor los recursos turísticos de la zona.

Principales actividades

 

  1. Servicio de alojamiento en el Delicatessen “Hotel O Semáforo de Fisterra”.
  2. Servicio de desayunos, comidas y bebidas a lo clientes alojados en el Hotel o Semáforo de Fisterra.
  3. Servicio de comidas y bebidas a viajeros, visitantes y habitantes del municipio y la comarca en la “Taberna del Semáforo”.
Resultados previstos

 

  • Ampliar y mejorar la oferta turística existente con la incorporación de nuevos servicios así como la integración del servicio de restauración y gastronomía en el sello promocional de Km 0 y Mar Galaica.
  • Creación de 11 puestos de trabajo y un nuevo negocio.
Prioridades y objetivos a los que responde

 

  • 2. Diversificación Económica.
  • 2.3 Crecimiento económico del empleo a través de la mejora de la competitividad del destino. Mejora de la infraestructura de los negocios turísticos.
  • Cooperación entre empresas y agentes turísticos del territorio.
  • 2.4 Potenciar la creación de oferta turística de calidad generadora de empleo. Apoyo a la inversión turística generadora de empleo. Iniciativas de restauración y gastronomía integradas en el programa kilometro cero Mar Galaica.
  • 3.2 Recuperación del patrimonio cultural costero. Apoyo a la rehabilitación y puesta en valor de bienes materiales e inmateriales del patrimonio cultural costero.

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros