Pasar al contenido principal
Logo ministerio agricultura
Cofinanciado por la UE

Proyecto Aprovechamiento Gamba Blanca

Datos generales

Itsas Garapen Elkartea, Flag
País Vasco

Estudio para la reutilización de partes desechables (cabeza, patas y cola) para la creación de nuevos productos comestibles.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

Orden de 30 de abril de 2020

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 12 Meses 2020 2021
Ámbito de aplicación: Ondarroa

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 36.000,00 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 36.000,00 €
Coste elegible inicial (CE) 36.000,00 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
18.000,00 €
FEMP 15.300,00 € 85,00 %
CA FEMP 2.700,00 € 15,00 %
50,00 % 50,00 %

Datos del promotor

Nombre: Itsas Aurre Pescados S.L.
Perfil empresarial: Sociedad
Titularidad: Privado

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Prioridades y objetivos a los que responde

Con este proyecto se busca dar una nueva utilidad a subproductos provenientes de la parte desechable de la gamba blanca, con el objetivo de estudiar la posibilidad de crear una nueva línea de productos.

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros