Pasar al contenido principal
Logo ministerio agricultura
Cofinanciado por la UE

Proyecto de adecuación y equipamiento de nave de apoyo para la comercialización de productos pesqueros locales

Datos generales

Grupo de Acción Local del Sector pesquero de la comarca Noroeste de Cádiz
Andalucía

El proyecto consiste en la adecuación y equipamiento de una nave para la comercialización de productos frescos locales, pretendiendo poner en marcha una actividad económica de manipulación y envasado de productos de pescados y mariscos de Sanlúcar de Barrameda, como actividad de diversificación y potenciación de la cadena de valor de los productos pesqueros.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

 

  • Orden de 19 de junio de 2017 (BOJA n.º 119, de fecha 23/06/2017) y disposición adicional tercera de la Orden 22 de mayo de 2020 (BOJA nº 101, de fecha 28 de mayo de 2020).
  • Orden de 05 de junio de 2019 (BOJA n. º117, de fecha 20/06/2019), extracto de la referida Orden (BOJA n. º117, de fecha 20/06/2019) y Orden de 15 de agosto de 2019 (BOJA n. º159 de fecha 20/08/2019).
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 12 Meses 2021 2022
Ámbito de aplicación: Sanlúcar de Barrameda

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 146.186,77 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 133.736,78 €
Coste elegible inicial (CE) 133.736,78 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
66.868,39 €
FEMP 56.838,13 € 85,00 %
CA FEMP 10.030,26 € 15,00 %
45,74 % 50,00 %

Datos del promotor

Nombre: Pescados Odero S.L.
Perfil empresarial: Sociedad
Titularidad: Privado
Sexo: Hombre
Edad del promotor: ≥ 40 años

Indicadores

Creación de empleo

Femenino Masculino Total
Total empleo creado -- 5 5

Empleo mantenido

Femenino Masculino Total
Total empleo mantenido -- 2 2

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

  • Diversificar y dar valor añadido a los productos de la pesca
Principales actividades

 

  • Comercialización de productos frescos de la pesca directamente
Resultados previstos

 

  • Reducción de los circuitos de comercialización
Prioridades y objetivos a los que responde

 

  • B1. Medidas a favor de la pesca artesanal y desarrollo de la acuicultura.
    • B.1.1.Ayuda a la puesta en marcha de iniciativas y nuevos modelos de negocio en el sector de la pesca profesional

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros