La actividad principal es la comercialización al por mayor de productos de la pesca en fresco, pescados congelados para el suministro de cebo para la flota pesquera y fábrica de hielo para su abastecimiento
El proyecto promueva una serie de mejoras en la Plaza de Abastos de Marín tanto en los servicios que presta a los empresarios que en ella trabajan a través de una mejora de la generación de hielo, como de las propias infraestructuras del mercado a través de la remodelación de la zona de carga y descarga exterior de la Plaza. Por otra parte el proyecto llegará también al ciudadano reportándole ventajas a partir de la realización de actividades formativas para las placeras orientadas a una mejora de la atención al cliente y oferta de preparaciones de pescado.
Se trata de adquirir un equipamiento que sepa de punto de control itinerante para mejorar la seguridad e higiene y salud del colectivo de mariscadoras que desarrollan su trabajo al aire libre en las playas del municio de Polo, como en la cala de Seca donde ya cuentan con instalaciones ejecutadas y subvencianadas por el FEP.
Rescatar y potenciar la cocina palmera como un atractivo de primer orden, tanto desde el plano antropológico y cultural como socio-económico, dada su capacidad para crear sinergias entre los establecimientos de hostelería y restauración y el sub-sector primario dedicado a la pesca. Además aspira a consolidar la gastronomía como un complemento turístico de vital importancia.