CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
14 + 5 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
  • Reinicializar su contraseña
Inicio
Red española de Grupos de Pesca
  • Acceder
  • Área Privada
  • Buscador

Main navigation

  • Inicio
  • La REGP
    • ¿Que es la REGP?
    • Los GALP
    • Preguntas frecuentes (FAQs)
    • Otras redes y plataformas
  • Proyectos
    • Proyectos FEMP
    • Proyectos FEP
    • Proyectos destacados
  • Documentación y normativa
    • Documentación FEMP
    • Documentación FEP
    • Normativa
  • Visibilidad
    • Flash en ReD
    • Boletines
    • Noticias
    • Videos
    • Publicaciones
    • Eventos
  • Cooperación
    • Información
    • Propuestas proyectos de cooperación
    • Proyectos Cooperación
  • Contacta
    • Contáctanos
    • Directorio
FACEBOOK
TWITTER
YOUTUBE

Sobrescribir enlaces de ayuda a la navegación

  1. Inicio
  2. Proyectos Femp
  3. Acciones de capacitación y recuperación de procesos artesanales a promover el papel de la mujer
      logo mapa        Logo FEMP       
Printer Friendly and PDF

Acciones de capacitación y recuperación de procesos artesanales a promover el papel de la mujer

GALP Litoral del Poniente Almeriense

Andalucía

Realización de acciones dirigidas a la capacitación de las mujeres para la recuperación de procesos artesanales derivados de la pesca y la huerta que aporten valor y promuevan el consumo de productos km. 0, con el consiguiente beneficio a la economía local y el reforzamiento del papel de la mujer en el sector.

Información general

Ámbito de aplicación
Negocio de nueva creación Diversificación de la actividad pesquera
Adra No No
Fecha de aprobación Plazo de ejecución Anualidades
14-07-2021 12 meses 2019-2020
Referencia normativa

BASES REGULADORAS: Orden de 19 de junio de 2017 (BOJA n.º 119, de fecha 23/06/2017). Orden de 22 de mayo de 2020 (BOJA n.º 119, de fecha 28/05/2020). Orden de 22 de mayo de 2020 (BOJA n.º 119, de fecha 28/05/2020), disposición transitoria tercera (régimen transitorio).


CONVOCATORIA: Orden de 5 de junio de 2019 (BOJA n.º 117 de fecha 20/06/2019) y Extracto de la referida Orden (BOJA n.º 117 de fecha 20/06/2019). Orden de 15 de agosto de 2019 (BOJA n.º 159 de fecha 20/08/2019).

Relación con otro proyecto financiado por el FEP (2007-2013)
No

Promotor

Nombre
Ayuntamiento de Adra
Titularidad
Público
Perfil empresarial
Entidad Local.

Datos económicos

Situación del proyecto

Estado Importe ejecutado
Ejecutado 15.714,62 €

Estado inicial del proyecto

Coste total (CT) Coste elegible inicial (CE) Ayuda pública (AP) % AP/CT % AP/CE
18.487,78 € 18.487,78 € 12.571,70 € 68,00 68,00

Reparto de la ayuda pública aprobada

Importe aprobado % cofinanciación
FEMP 10.685,95 € 85,00
CA 1.885,76 € 15,00

Indicadores de empleo

Empleo creado Masculino Femenino Total
Total empleo creado
--
--
--
Parados/as empleados/as
--
--
--
Menores de 40
--
--
--
Empleo mantenido Masculino Femenino Total
Total empleo mantenido
--
--
--
Parados/as empleados/as
--
--
--
Menores de 40
--
--
--

Aplicación de la EDLP

Temática

Tipo de operación:
  • Diversificación.
  • Gobernanza.
  • Medio Ambiente.
  • Sociocultural.
  • Valor Añadido.
Línea de actuación:
  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental.
  • Campañas de promoción y concienciación.
  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesqueros y acuícolas.
  • Formación para el fomento del empleo.
  • Pesca turismo.
  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados.
  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos.
  • Reducción de los circuitos de comercialización.
  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores.
  • Turismo marinero.
  • Otros.

Plan acción / Cooperación

¿Es un proyecto vinculado a un Plan de acción de desarrollo, competitividad y sostenibilidad de la pesca costera artesanal?
No
¿Es un proyecto de cooperación?
No

Objetivos y prioridades

Principales objetivos:

 

  • Capacitación y empoderamiento de la mujer
  • Promoción del consumo de productos km. 0.

 

Principales actividades:

 

  • Realización de talleres de transformación artesanal de alimentos del mar: Encurtidos, salazones, conservación en aceite, escabechados y ahumados y pesca artesanal.
  • Demostraciones de elaboraciones culinarias.
  • Ciclo de charlas de empoderamiento de la mujer.
Resultados previstos:

 

Poner en valor la cultura gastronómica a través de formas de transformación y conservación de los productos de origen vegetal y Marítimo.

Prioridades y objetivos a los que responde:

 

GOBERNANZA: reforzar el papel de las comunidades pesqueras y la cooperación con otros grupos. - LA.5.2. Promoción del papel de la mujer y de la igualdad

  • Accesibilidad
  • Mapa del sitio
  • Aviso legal