
Acciones de capacitación y recuperación de procesos artesanales a promover el papel de la mujer
Realización de acciones dirigidas a la capacitación de las mujeres para la recuperación de procesos artesanales derivados de la pesca y la huerta que aporten valor y promuevan el consumo de productos km. 0, con el consiguiente beneficio a la economía local y el reforzamiento del papel de la mujer en el sector.
Información general
Ámbito de aplicación |
Negocio de nueva creación | Diversificación de la actividad pesquera |
---|---|---|
Adra | No | No |
Fecha de aprobación | Plazo de ejecución | Anualidades |
---|---|---|
14-07-2021 | 12 meses | 2019-2020 |
BASES REGULADORAS: Orden de 19 de junio de 2017 (BOJA n.º 119, de fecha 23/06/2017). Orden de 22 de mayo de 2020 (BOJA n.º 119, de fecha 28/05/2020). Orden de 22 de mayo de 2020 (BOJA n.º 119, de fecha 28/05/2020), disposición transitoria tercera (régimen transitorio).
CONVOCATORIA: Orden de 5 de junio de 2019 (BOJA n.º 117 de fecha 20/06/2019) y Extracto de la referida Orden (BOJA n.º 117 de fecha 20/06/2019). Orden de 15 de agosto de 2019 (BOJA n.º 159 de fecha 20/08/2019).
Promotor
Datos económicos
Situación del proyecto
Estado | Importe ejecutado |
---|---|
Ejecutado | 15.714,62 € |
Estado inicial del proyecto
Coste total (CT) | Coste elegible inicial (CE) | Ayuda pública (AP) | % AP/CT | % AP/CE |
---|---|---|---|---|
18.487,78 € | 18.487,78 € | 12.571,70 € | 68,00 | 68,00 |
Reparto de la ayuda pública aprobada
Importe aprobado | % cofinanciación | |
---|---|---|
FEMP | 10.685,95 € | 85,00 |
CA | 1.885,76 € | 15,00 |
Indicadores de empleo
Empleo creado |
Masculino |
Femenino |
Total |
|
Total empleo creado |
--
|
--
|
--
|
|
Parados/as empleados/as |
--
|
--
|
--
|
|
Menores de 40 |
--
|
--
|
--
|
Empleo mantenido |
Masculino |
Femenino |
Total |
|
Total empleo mantenido |
--
|
--
|
--
|
|
Parados/as empleados/as |
--
|
--
|
--
|
|
Menores de 40 |
--
|
--
|
--
|

Aplicación de la EDLP
Temática
- Diversificación.
- Gobernanza.
- Medio Ambiente.
- Sociocultural.
- Valor Añadido.
- Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
- Aprovechamiento del patrimonio medioambiental.
- Campañas de promoción y concienciación.
- Fomento de la certificación y comercialización de productos pesqueros y acuícolas.
- Formación para el fomento del empleo.
- Pesca turismo.
- Promoción de la innovación en presentaciones y derivados.
- Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos.
- Reducción de los circuitos de comercialización.
- Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores.
- Turismo marinero.
- Otros.
Plan acción / Cooperación
Objetivos y prioridades
- Capacitación y empoderamiento de la mujer
- Promoción del consumo de productos km. 0.
- Realización de talleres de transformación artesanal de alimentos del mar: Encurtidos, salazones, conservación en aceite, escabechados y ahumados y pesca artesanal.
- Demostraciones de elaboraciones culinarias.
- Ciclo de charlas de empoderamiento de la mujer.
Poner en valor la cultura gastronómica a través de formas de transformación y conservación de los productos de origen vegetal y Marítimo.
GOBERNANZA: reforzar el papel de las comunidades pesqueras y la cooperación con otros grupos. - LA.5.2. Promoción del papel de la mujer y de la igualdad