Asociación GALP Costa Brava Sud-Maresme
- Presidente: Antonio Marzoa Notlevsen
- Gerente: Cristina Vadillo Arazola
- Teléfonos: 937 95 82 44 , 696 00 81 08
- Dirección: Muelle Pesquero s/n, Edificio Cooperativas del Mar. 08350 – Arenys de Mar (Barcelona)
Territorio
El territorio del GALP incorpora parte de los municipios costeros del Maresme y la totalidad de los de la Selva.
La población del GALP es de 339.000 personas ocupando una superficie de 176 km2 y con una densidad de 1.930 habitantes por km2, siendo mucho más alta en los municipios de Masnou, Mataró y Montgat y mucho más baja en los municipios de la Selva
Territorio cubierto (km2) | Población (nº hab.) | % empleo en el sector pesquero | % empleo en el sector acuícola |
---|---|---|---|
176,00 | 338.912 | 0,20 | 0,00 |
Entidades asociadas
Total de socios
EDLP-Estrategia de Desarrollo Local Participativo
La misión fundamenta del GAL Costa Brava Sud – Maresme es la de ser la institución referente para mantener la sostenibilidad del Sector Pesquero y la economía azul del territorio, incorporando todas las Instituciones relacionadas tanto del Sector Público como del Sector privado, consiguiendo objetivos planteados de formación, comercialización y sostenibilidad.
Los valores de la organización las conforman los siguientes aspectos:
Trabajo en equipo y participativo para llegar a consensos en las actuaciones.
Transparencia en la gestión.
Visión global, no solo de la pesca, sino de todo lo que rodea la economía azul.
Sostenibilidad para un entorno mejor.
Igualdad de género.
Territorio, asumiendo que el territorio del GAL es la clave.
Prioridades de la EDLP
Refuerzo del papel de las comunidades pesqueras en el desarrollo local y de la gobernanza de los recursos pesqueros y actividades marítimas locales.
Fomento de la economía azul en las zonas pesqueras y acuícolas mediante el apoyo a la diversificación dentro o fuera del sector de la pesca comercial, al aprendizaje permanente y a la creación de empleo en las zonas pesqueras y acuícolas
Aumento del valor, creación de empleo, atracción de jóvenes y promoción de la innovación en todas las fases de la cadena de producción y suministro de los productos de la pesca y la acuicultura y mejorar la imagen de los productos y la actividad productiva a nivel local para su incorporación a la cultura alimentaria del territorio;
Fomento del bienestar social y del patrimonio cultural de las zonas pesqueras y acuícolas, incluido el patrimonio cultural pesquero, acuícola y marítimo.
Impulso y aprovechamiento del patrimonio medioambiental de las zonas pesqueras y acuícolas, incluidas las operaciones de mitigación del cambio climático.