Grup d’Acció Local per al Desenvolupament Rural i Pesquer d’Eivissa i Formentera
- Presidente: Juan Mari Guasch
- Gerente: Juan Pantoja Pérez
- Teléfonos: 971 19 54 90, 667 72 33 91
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Dirección:
Avinguda d'Espanya, 49, 3r - (07800) Eivissa
Territorio
Las Illes Pitiüses, se sitúan en el Mediterráneo occidental, formando junto a Mallorca y Menorca el archipiélago balear. Consta de las dos islas de menor tamaño del archipiélago, Eivissa y Formentera, que junto con múltiples islotes se ubican en el extremo más occidental. Las Illes Pitiüses se encuentran al SW de la isla de Mallorca, la mayor de las Baleares, a una distancia de 82 Km. y 92 Km. del territorio peninsular más próximo, en la cuadricula limitada entre los 39º 10’ y 39º 40’ de latitud E y 1º10’y 1º 40’ de longitud.
Territorio cubierto (km2) | Población (nº hab.) | % empleo en el sector pesquero | % empleo en el sector acuícola |
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654,02 | 151.827 | 0,50 | -- |
Entidades asociadas
Total de socios
EDLP-Estrategia de Desarrollo Local Participativo
La Estrategia de Desarrollo Local Participativo Pesquero de Eivissa y Formentera para el periodo 2021-2027 se basa en los resultados del proceso participativo implementado y en la estrecha trayectoria de trabajo que en los últimos casi 10 años han desarrollado las Cofradías de Eivissa, Sant Antoni y Formentera, el Consell Insular de Eivissa y el GALEF. Así, para esta nueva programación, se define un plan de acción totalmente consensuado por los distintos agentes del territorio y el propio sector pesquero y que da respuesta a las necesidades más prioritarias y estratégicas para el impulso de la economía azul, el fortalecimiento del sector y la sostenibilidad económica, medioambiental y social de la práctica pesquera.
Prioridades de la EDLP
Fomento de la economía azul en las zonas pesqueras y acuícolas mediante el apoyo a la diversificación dentro o fuera del sector de la pesca comercial, al aprendizaje permanente y a la creación de empleo en las zonas pesqueras y acuícolas
Refuerzo del papel de las comunidades pesqueras en el desarrollo local y de la gobernanza de los recursos pesqueros y actividades marítimas locales.
Impulso y aprovechamiento del patrimonio medioambiental de las zonas pesqueras y acuícolas, incluidas las operaciones de mitigación del cambio climático.
Aumento del valor, creación de empleo, atracción de jóvenes y promoción de la innovación en todas las fases de la cadena de producción y suministro de los productos de la pesca y la acuicultura y mejorar la imagen de los productos y la actividad productiva a nivel local para su incorporación a la cultura alimentaria del territorio;
Fomento del bienestar social y del patrimonio cultural de las zonas pesqueras y acuícolas, incluido el patrimonio cultural pesquero, acuícola y marítimo.