Pasar al contenido principal
Logo ministerio agricultura
Cofinanciado por la UE

Aula Gastronómica

Datos generales

Grupo de Acción Local del Sector Pesquero Costa Brava
Cataluña

Dinamizar la zona del puerto pesquero y difundir la cultura del pescado y el mundo de la pesca local por su atractivo ambiental, cultural y social y de promoción de la actividad turística de Roses con un aula gastronómica.

Proyecto de interés colectivo, beneficiario colectivo e innovador a nivel local. 

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

1. ORDEN APM / 1124/2017, de 21 de noviembre, por la que se aprueban las bases reguladoras de las ayudas para la aplicación del desarrollo local participativo en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de la Pesca en Cataluña 2014-2020 .

2. RESOLUCIÓN ARP / 2907/2017, de 11 de diciembre, por la que se convocan las ayudas para la aplicación del desarrollo local participativo en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de la Pesca (Resolución de 11 de diciembre de 2017, publicada en el BOE núm. 309, de 21 de diciembre) (ref. BDNS 375521).

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 6 Meses 2020
Ámbito de aplicación: Roses

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 150.000,00 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 149.846,51 €
Coste elegible inicial (CE) 150.000,00 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
150.000,00 €
100,00 % 100,00 %

Datos del promotor

Nombre: Ayuntamiento de Roses
Perfil empresarial: Entidad Local
Titularidad: Público
Sexo: Mujer

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

Crear un equipamiento (aula gastronómica) que tiene por objetivo difundir la cultura del pescado y el mundo de la pesca local es una herramienta más para contribuir al desarrollo sostenible. La difusión de la cultura del pescado y el mundo de la pesca forma parte del desarrollo sostenible.

 

Principales actividades

 

Reforma de un local del puerto pesquero para la instalación de un aula gastronómica

 

Resultados previstos

 

Roses cuenta con un aula gastronómica de 134,22m equipada para poder hacer formación para un máximo de 40 personas

 

Prioridades y objetivos a los que responde

 

Eix3.- DESARROLLO. Desarrollo sostenible de los  municipios y territorios pesqueros.

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros