Datos generales
El proyecto consiste en reformar en profundidad el edificio de la Cofradía de Sant Antoni de Portmany, modernizando los espacios de comercialización y la fabricación de hielo.
Relacionado con otro proyecto financiado por el FEMP (2014-2020), Nombre del proyecto FEP: La sostenibilidad de la pesca de arrastre y la viabilidad de las cofradías en las Islas Pitiusas.
Resolución del presidente del FOGAIBA por la que se aprueba la convocatoria de ayudas, correspondientes a los años 2018-2022, para proyectos al amparo de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo del Grupo de Acción Local para el Desarrollo Rural y Pesquero de Ibiza y Formentera, en el marco de la medida 4.1.2. del FEMP.
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
175.465,27 € |
|
90,23 % | 90,23 % |
Datos del promotor
Indicadores
Creación de empleo
Femenino | Masculino | Total | |
---|---|---|---|
-- | -- | -- | -- |
Empleo mantenido
Femenino | Masculino | Total | |
---|---|---|---|
Total empleo mantenido | 1 | 1 | 2 |
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Aumentar las rentas del sector pesquero artesanal mediante la mejora de la comercialización de las capturas.
La actividad a ejecutar consiste en la modernización de la producción de hielo y la habilitación de espacios de recepción y expedición de producto fresco.
Mejorar las condiciones de trabajo y la calidad de capturas vendidos a través de la Cofradía manteniendo el precio de las mismas.
Apoyo a la creación y mejora de la transformación y comercialización del producto pesquero local.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros