Datos generales
El proyecto desarrolla los trabajos y actividades necesarias para el acondicionamiento del entorno del Horno de Cal, en Punta da Travesada (San Adrián de Cobres), Concello de Vilaboa
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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179.245,53 € |
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89,62 % | 94,33 % |
Datos del promotor
Indicadores
Interés colectivo
Cumple un conjunto de intereses determinados de un grupo de personas entre las cuales existe un vínculo jurídico.
Beneficiario colectivo
Varias personas obtienen beneficio o provecho del proyecto.
Innovador a escala local
Proceso que introduce novedades y que se refiere a modificar elementos ya existentes con el fin de mejorarlos, aunque también es posible en la implementación de elementos totalmente nuevos a escala local.
Empresa de nueva creación
Empresa emprendedora en sus primeras etapas de operaciones.
Intervención que contribuye al buen estado ambiental
Contribuye al uso sostenible de los mares y a un nivel de actividad humana que sea comparable con la conservación de los ecosistemas marinos.
Promoción de la economía azul
Promueve la economía que reconoce la importancia de los mares y los océanos como motores de la economía por su gran potencial para la innovación y el crecimiento.
Creación de empleo
Femenino | Masculino | Total | |
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Empleo mantenido
Femenino | Masculino | Total | |
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Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Aumento del valor, creación de empleo, atracción de jóvenes y promoción de la innovación en todas las fases de la cadena de producción y suministro de los productos de la pesca y la acuicultura y mejorar la imagen de los productos y la actividad productiva a nivel local para su incorporación a la cultura alimentaria del territorio.
Fomento de la economía azul en las zonas pesqueras y acuícolas mediante el apoyo a la diversificación dentro o fuera del sector de la pesca comercial, al aprendizaje permanente y a la creación de empleo en las zonas pesqueras y acuícolas.
Impulso y aprovechamiento del patrimonio medioambiental de las zonas pesqueras y acuícolas, incluidas las operaciones de mitigación del cambio climático.
Fomento del bienestar social y del patrimonio cultural de las zonas pesqueras y acuícolas, incluido el patrimonio cultural pesquero, acuícola y marítimo.
Refuerzo del papel de las comunidades pesqueras en el desarrollo local y de la gobernanza de los recursos pesqueros y actividades marítimas locales.
Aumento del valor, creación de empleo, atracción de jóvenes y promoción de la innovación en todas las fases de la cadena de producción y suministro de los productos de la pesca y la acuicultura y mejorar la imagen de los productos y la actividad productiva a nivel local para su incorporación a la cultura alimentaria del territorio.
Fomento de la economía azul en las zonas pesqueras y acuícolas mediante el apoyo a la diversificación dentro o fuera del sector de la pesca comercial, al aprendizaje permanente y a la creación de empleo en las zonas pesqueras y acuícolas.
Impulso y aprovechamiento del patrimonio medioambiental de las zonas pesqueras y acuícolas, incluidas las operaciones de mitigación del cambio climático.
Fomento del bienestar social y del patrimonio cultural de las zonas pesqueras y acuícolas, incluido el patrimonio cultural pesquero, acuícola y marítimo.
Refuerzo del papel de las comunidades pesqueras en el desarrollo local y de la gobernanza de los recursos pesqueros y actividades marítimas locales.
Cooperación
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- Dinamización local recuperando un entorno con un gran valor paisajístico, patrimonial y arquitectónico y hacer de esta zona un punto clave de fomento del turismo y de la oferta patrimonial, favoreciendo a sectores económicos de la zona tales como el sector turístico y hostelero de la zona.
- Promover el desarrollo sostenible, poniendo en valor el patrimonio ambiental, cultural y marinero del entorno y beneficiar al conjunto del sector pesquero y de la acuicultura.
- Efectuar un impacto ambiental positivo, tanto a nivel de eliminación y tratamiento de los residuos, como de mejora del paisaje y del hábitat natural.
- La localización en este punto de nuevas tecnologías de la información (TIC) y su divulgación entre el vecindario .
- Favorecer la accesibilidad de todos los colectivos, con especial incidencia de las personas con discapacidad física e intelectual.
- Creación de un espacio amable, promoviendo el bienestar de todas las personas, independientemente de su género.
- Eliminación y limpieza de la zona de vertedero.
- Fomento de la movilidad sostenible.
- Mejora de caminos y plaza.
- Mejora de la iluminación de la zona.
- La ejecución de un pequeño escenario, en un “auditorio natural”, integrado en el terreno y con materiales del entorno para la realización de eventos, charlas formativas.
- El montaje de un conjunto de letras, con el nombre del Concello de Vilaboa.
- La divulgación del patrimonio marinero del contorno del Horno de Cal.
- Jornada de presentación del proyecto.
- Creación de un espacio único en el entorno, punto de atracción de la actividad cultural, hostelera y turística del Concello de Vilaboa.
- Desestacionalización del turismo, ya que las actividades podrán llevarse a cabo durante todo el año. Se fomentará un turismo sostenible, como ejemplo de explotación de los recursos endógenos; aprovechando el fantástico potencial de esta área en lo tocante a la biodiversidad y paisaje.
- La actuación resultará en un espacio amable, en el que todo el mundo tenga su lugar; promoviendo el bienestar de todas las personas, independientemente de su género, y de sus capacidades físicas e intelectuales, utilizando por la mayor parte del vecindario y por diferentes asociaciones de diverso objeto.
- Mejora del ecosistema existente, ya que se eliminarán posibles especies invasoras y un punto de vertedero de materiales.
- Familiarización de los usuarios con las tecnologías TIC en este tipo de espacios. La ciudadanía tomará conciencia del patrimonio cultural y natural que tiene al alcance de la mano (espacios LIC y ZEC). Puesta en valor del patrimonio marinero y cultural, redundando en un beneficio al sector pesquero.
Objetivo Específico 4: Fomentar el bienestar social y el patrimonio cultural de las zonas pesqueras y acuícolas, incluyendo el patrimonio cultural pesquero, acuícola y marítimo.
Línea de actuación:
Acuicultura, especialmente acuicultura artesanal en zona de protección ambiental
Apoyo al asociacionismo femenino y el trabajo en red
Biotecnología
Cadenas de aprovechamiento de residuos
Cadenas de suministro con bajas emisiones
Consolidación del comercio online
Desarrollo de las tecnologías de la información y comunicación (TIC)
Disminución del desperdicio de alimentos
Empleo energías renovables
Formación y capacitación profesional
Fortalecimiento de las cadenas locales de producción
Innovación relacionada con nuevas formas de empaquetado o procesamiento
Mantenimiento de mares limpios
Otras
Patrimonio socio cultural
Protección y restauración de los ecosistemas y la diversidad marina
Refuerzo de la participación y el liderazgo femenino en los GALP
Relevo generacional
Sensibilización y difusión
Servicios e infraestructuras
Sostenibilidad de la explotación de los recursos
Turismo
Diversificación del sector pesquero
Turismo
-
Rutas turísticas
-
Infraestructuras
-
Visibilidad
-
Nuevas tecnologías
-
Museos
-
Estudios
-
Pesca-turismo
Transformación y comercialización
-
Creación o mejora de infraestructuras
-
Comercialización
-
Mejora en los procesos
-
Nuevos productos o formatos
-
Nuevas tecnologías
-
Estudios
Medio Ambiente
-
Infraestructuras
-
Educación ambiental
-
Nuevos productos
-
Nuevas tecnologías
-
Estudios
-
Recuperación de zonas
Social
-
Formación
-
Visibilidad y asociacionismo
-
Infraestructuras
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Nuevas tecnologías
-
Estudios