Pasar al contenido principal
Logo ministerio agricultura
Cofinanciado por la UE

Acondicionamiento del local comedor anexo al bar restaurante "La lonja"

Datos generales

Itsas Garapen Elkartea, Flag
País Vasco

El proyecto consiste en la ampliación de la actividad de hostelería, sito en Pasaia con el acondicionamiento de un local-comedor propiedad de Pescados Ginés e Hijos. S.L. anexo al local del bar 'La Lonja' para adaptarlo a las medidas frente al COVID-19 y poder dar servicio a la clientela cumpliendo la normativa vigente.

El proyecto abarca todas las instalaciones completas oportunas para la obtención de la licencia de agrupación, ejecución y ampliación de la actividad.

El local dispone de todas las instalaciones básicas de acometida para fontanería, saneamiento, electricidad, ventilación-extracción. Se trata de realizar las obras necesarias de aislamiento acústico, acceso, electricidad, carpintería, etc. para el cumplimiento satisfactorio de la normativa y del establecimiento.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

ORDEN de 21 de julio de 2021, de la Consejera de Desarrollo Económico, Sostenibilidad y Medio Ambiente, por la que se establecen, para el ejercicio 2021, las bases reguladoras de las ayudas a proyectos al amparo de la estrategia de desarrollo local participativo (EDLP), aprobada al grupo de acción local del sector pesquero (GALP) para el desarrollo sostenible de las zonas de pesca en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca (FEMP) 2014-2020.

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 12 Meses 2021 2022
Ámbito de aplicación: Pasaia

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 58.005,57 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 58.004,64 €
Coste elegible inicial (CE) 58.005,57 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
29.002,79 €
FEMP 24.652,37 € 7,50 %
CA FEMP 4.350,42 € 42,50 %
50,00 % 50,00 %

Datos del promotor

Nombre: Pescados Ginés e hijos, S.L.
Perfil empresarial: Sociedad
Titularidad: Privado

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Prioridades y objetivos a los que responde

 

 

El proyecto contribuye a los objetivos y a la EDLP, se trata de un proyecto que encaja perfectamente en el eje Estratégico 3, genera actividad económica que nace de un promotor del sector, dentro de un municipio litoral pesquero como es Pasaia.

La iniciativa económica generará actividad en el entorno, más empleo, nuevos ingresos de una actividad no vinculado con el sector, y con ello mejorará la competitividad de la empresa.

Al mismo tiempo se trata de dar una iniciativa que tiene encaje en el Eje Estrategia 2, turismo, ya que además de ampliar el servicio a usuarios de la lonja de Pasajes va a dar cobertura a necesidades turísticas que se promueven alrededor de la misma. Los espacios portuarios, lonjas, son elementos muy atractivos para relanzar nuevas actividades para fomentar un turismo sostenible, que use la mar y la pesca, como elemento tractor, buscando así una diversificación de la economía local hacia el turismo.

Esta actuación aumenta la diversificación de la pesca, fuera del sector de la pesca, crea empleo en la zona portuaria, y apoya la diversificación de la economía local generando actividad económica vinculada al espacio portuario, a los agentes pesqueros y a la mar.

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros