Pasar al contenido principal
Logo ministerio agricultura
Cofinanciado por la UE

Adaptación de la marca de calidad “Pescado de Pincho-Cudillero” a la flota de palangre

Datos generales

Centro para el Desarrollo del Valle del Ese-Entrecabos
Asturias (Principado de)

Se trata de adaptar la marca de calidad “Pescado de pincho-Cofradía de Cudillero” para integrar en ella a la flota palangrera de Cudillero.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

Resolución de 30 de junio de 2016 de la Consejería de Desarrollo Rural y Recursos Naturales / Resolución de 23 de septiembre de 2016 de la Consejería de Desarrollo Rural y Recursos Naturales.

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 10 Meses 2016 2017
Ámbito de aplicación: Cudillero

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 17.901,95 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 14.795,00 €
Coste elegible inicial (CE) 17.901,95 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
17.901,95 €
CA FEMP 2.685,29 € 15,00 %
FEMP 15.216,66 € 85,00 %
100,00 % 100,00 %

Datos del promotor

Nombre: Cofradía de pescadores Virgen del Carmen
Perfil empresarial: Cofradía de Pescadores
Titularidad: Privado

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

  • Valorizar los productos de la pesca local mediante marca de calidad.
Principales actividades

 

  • Dotación de marca de calidad a las capturas de la flota de palangre.
Resultados previstos

 

  • Aumento del precio medio de venta de las capturas.
Prioridades y objetivos a los que responde

 

  • Objetivo 2 – Valorizar los productos de la pesca local.

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros