Datos generales
El proyecto consiste en el acondicionamiento de nave industrial para almacenamiento de productos pesqueros en fresco; se van a acondicionar unas instalaciones para el almacenamiento de pescado, garantizar su frescura y no pierda la cadena de frio, instalación de planta fotovoltaica, generando energía de forma renovable y sostenible, produciendo cero emisiones y respetando el medio ambiente.
ORDEN DE 5 DE JUNIO DE 2019 POR LA QUE SE CONVOCAN PARA 2019 LAS AYUDAS A ESTRATEGIAS DE DESARROLLO LOCAL PARTICIPATIVO: NO MINIMIS
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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48.588,84 € |
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41,03 % | 41,03 % |
Datos del promotor
Indicadores
Empleo mantenido
Femenino | Masculino | Total | |
---|---|---|---|
Total empleo mantenido | -- | 1 | 1 |
Parados/as Empleados/as | -- | 1 | 1 |
Menores de 40 | -- | 1 | 1 |
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- Comercialización de los productos pesqueros del Poniente Almeriense en el sector de la hostelería y la restauración local y nacional.
- Ampliar el espectro de servicios que Las empresas deL sector ofrecen a sus clientes, tanto actuales como futuros.
- Creación de una plataforma de compras virtual que pone en contacto a vendedor y clientes, con pedidos múltiples de distintos operadores y posibilitando la entrega domiciliaria en territorio nacional y entregas a mayoristas en Europa.
- Acondicionamiento de instalaciones para el almacenamiento, reenvasado y comercialización de productos marinos.
- Comercialización online.
- Mejora del valor añadido de los productos de la pesca.
- Creación y mantenimiento de empleo del sector pesquero y empresas relacionadas.
Aumento del valor, creación de empleo, atracción de jóvenes y promoción de la innovación en todas las fases de la cadena de suministro de los productos de la pesca y la acuicultura.
LA1.1 - Incorporación de INNOVACIÓN y mejora de la COMPETITIVIDAD
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros