Datos generales
GDP Cádiz-Estrecho
Andalucía
Acondicionar unas instalaciones que sirvan para el manipulado de pescado, una vez haya salido de la lonja y antes del envío a restaurantes y posibles pescadores. El local donde se va a desarrollar la actividad estará distribuido en dos plantas, una inferior dedicada completamente a la manipulación, envasado y conservación del pescado y otra superior donde estarán el aseo, vestuario, una pequeña oficina y los equipos de frío.
Proyecto propio del GALP:
Sí
No
Referencia normativa:
Orden de 23 de julio de 2009/Resolución de 31 de marzo de 2010
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución:
9 Meses
2012
Ámbito de aplicación:
Tarifa
Datos económicos
Estado del proyecto:
En curso
Ejecutado
Anulado
Coste total
(Subvencionable + no subvencionable)
45.851,06 €
Importe ejecutado
(Dato incluido al cierre del proyecto.')
45.653,32 €
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26.537,68 € |
|
-- | 0,00 % |
Datos del promotor
Nombre:
Juan Carlos Mackintosh Luna
Perfil empresarial (otro):
Empresa privada
Titularidad:
Privado
Indicadores
Creación de empleo
Femenino | Masculino | Total | |
---|---|---|---|
Mayores de 45 | 1 | 0 | 1 |
Parados/as Empleados/as | 1 | 0 | 1 |
Total empleo creado | 1 | 0 | 1 |
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Principales objetivos
Constituir una comercializadora de pescado dentro de la Lonja de Tarifa para así poder comercializarlo con la máxima calidad y poder generar un mayor valor añadido, fomentando la competencia en la subasta y la puja de precios por el pescado diferenciado.
Principales actividades
Acondicionar unas instalaciones que sirvan para el manipulado del pescado una vez haya salido de la lonja y antes del envío a restaurantes y posibles pescadores.
Resultados previstos
Manipulación del Voraz, el local está preparado para la entrada del voraz fresco directamente de lonja, su reenvasado, etiquetado y envío a clientes. Se ha conseguido todos los permisos necesarios, para iniciar la actividad de centro de expedición de erizos, tan necesaria en la zona de Tarifa, ya que es uno de los mayores puntos de extracción de la provincia, pero que no contaba con un centro de nuestras características.Con este centro tanto Sanidad como el propio Ayuntamiento quieren solucionar el problema del comercio ilegal de erizos que actualmente no cuenta con la trazabilidad necesaria para su consumo. Con el fabricador de hielo y su silo correspondiente, podemos almacenar unos 6.000 kg de hielo, el cual suministramos a las tres embarcaciones que explotamos, con el ahorro que conlleva, que se repercute en beneficio de la tripulación y armadores.
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto
- Mantener la prosperidad social y económica de las Zonas de Pesca y ofrecer valor añadido a los productos de pesca y a la acuicultura.
- Favorecer el paso de una nueva estructura económica en el territorio, articulada a partir de la diversificación, de un incremento de la competitividad, y de la mejora de los procedimientos de comercialización del sector pesquero.
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto
Mantener la prosperidad económica y social de las áreas y revalorizar los productos de la pesca y la acuicultura
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros