Pasar al contenido principal
Logo ministerio agricultura
Cofinanciado por la UE

Adecuación de la antigua lonja de pescados de Cudillero como restaurante.

Datos generales

CEDER Valle del Ese - Entrecabos
Asturias (Principado de)
Adecuación del inmueble de la antigua lonja de pescado para reconvertirla en restaurante con dos comedores y una terraza.
Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa: Resolución de 23 de julio de 2015 de la Consejería de Agroganadería y Recursos Autóctonos
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 2 Meses 2015
Ámbito de aplicación: Cudillero

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 123.931,35 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto.') 46.730,91 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
35.000,00 €
AGE 4.375,00 € 12,50 %
CA FEP 4.375,00 € 12,50 %
FEP 26.250,00 € 75,00 %
-- 0,00 %

Datos del promotor

Nombre: Agustín Ángel Fernández Valle
Perfil empresarial (otro): Persona física
Titularidad: Privado

Indicadores

Creación de empleo

Femenino Masculino Total
Menores de 30 1 0 1
Parados/as Empleados/as 1 1 2
Total empleo creado 1 1 2

Empleo mantenido

Femenino Masculino Total
Mayores de 45 1 1 2
Total empleo creado 1 2 3

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos Creación de restaurante en la antigua lonja de pescado.
Principales actividades Turismo restauración.
Resultados previstos Completar la oferta turística del municipio y apoyar la pesca local al emplear materia prima en la lonja de Cudillero.
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto Código e: Ayudar a pequeñas infraestructuras y servicios relacionados con la pesca y el turismo en beneficio de pequeños municipios dedicados a la pesca. Código 3: Péqueñas infraestructuras relacionadas con la pesca y el turismo.
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto Mantener y desarrollar los puestos de trabajo: diversificación económica y reestructuración social

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros