Datos generales
CEDER Valle del Ese - Entrecabos
Asturias (Principado de)
Adecuación del inmueble de la antigua lonja de pescado para reconvertirla en restaurante con dos comedores y una terraza.
Proyecto propio del GALP:
Sí
No
Referencia normativa:
Resolución de 23 de julio de 2015 de la Consejería de Agroganadería y Recursos Autóctonos
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución:
2 Meses
2015
Ámbito de aplicación:
Cudillero
Datos económicos
Estado del proyecto:
En curso
Ejecutado
Anulado
Coste total
(Subvencionable + no subvencionable)
123.931,35 €
Importe ejecutado
(Dato incluido al cierre del proyecto.')
46.730,91 €
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
35.000,00 € |
|
-- | 0,00 % |
Datos del promotor
Nombre:
Agustín Ángel Fernández Valle
Perfil empresarial (otro):
Persona física
Titularidad:
Privado
Indicadores
Creación de empleo
Femenino | Masculino | Total | |
---|---|---|---|
Menores de 30 | 1 | 0 | 1 |
Parados/as Empleados/as | 1 | 1 | 2 |
Total empleo creado | 1 | 1 | 2 |
Empleo mantenido
Femenino | Masculino | Total | |
---|---|---|---|
Mayores de 45 | 1 | 1 | 2 |
Total empleo creado | 1 | 2 | 3 |
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Principales objetivos
Creación de restaurante en la antigua lonja de pescado.
Principales actividades
Turismo restauración.
Resultados previstos
Completar la oferta turística del municipio y apoyar la pesca local al emplear materia prima en la lonja de Cudillero.
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto
Código e: Ayudar a pequeñas infraestructuras y servicios relacionados con la pesca y el turismo en beneficio de pequeños municipios dedicados a la pesca.
Código 3: Péqueñas infraestructuras relacionadas con la pesca y el turismo.
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto
Mantener y desarrollar los puestos de trabajo: diversificación económica y reestructuración social
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros