Pasar al contenido principal
Logo ministerio agricultura
Cofinanciado por la UE

Adecuación de local para degustaciones de visitas guiadas

Datos generales

Itsas Garapen Elkartea, Flag
País Vasco

Con este proyecto se trata de dar un salto de calidad en las visitas guiadas realizadas por las Asociación de Neskatilas de Bermeo para diversificar su actividad, al mismo momento que ponen en valor su labor como neskatila.

Hasta el momento tras realizar la visita guiada, se realizaba una cata de productos locales, que se hacia en el misma cancha de la lonja, lo cual resultaba incomodo tanto para visitantes como para los trabajadores de la Cofradía.

Con estas inversiones se conseguirá adecuar un local que dote de identidad a las visitas y que aporte un valor añadido, haciendo una experiencia más completa.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

Orden de 18 de mayo de 2022.

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 12 Meses 2022 2023
Ámbito de aplicación: Bermeo

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 25.000,00 €
Coste elegible inicial (CE) 17.545,00 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
17.545,00 €
FEMP 14.913,25 € 85,00 %
CA FEMP 2.631,75 € 15,00 %
70,18 % 100,00 %

Datos del promotor

Nombre: Asociación "BERMEOKO NESKATILA ETA SAREGIN AUTONOMOEN ELKARTEA"
Perfil empresarial: Asociación
Titularidad: Privado

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Prioridades y objetivos a los que responde

 

  • Apoyo a la diversificación del sector pesquero dentro o fuera del sector de la pesca comercial, al aprendizaje permanente y a la creación de empleo en las zonas pesqueras y acuícolas.
  • Apoyo a la diversificación de la economía local hacia nuevas actividades económicas vinculadas, preferentemente, con el recurso pesca y mar.

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros