Datos generales
ADICAP
Asturias (Principado de)
Proyecto que consiste en la adecuación de un local y la adquisición de equipamiento para un restaurante marinero en el muelle de Luanco.
Proyecto propio del GALP:
Sí
No
Referencia normativa:
Resolución de 29 de abril de 2013 de la Consejería de Agroganadería y Recursos Autóctonos (BOPA num.104 de 7-V-2013)
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución:
2 Meses
2013
Ámbito de aplicación:
Luanco (Gozón)
Datos económicos
Estado del proyecto:
En curso
Ejecutado
Anulado
Coste total
(Subvencionable + no subvencionable)
279.147,95 €
Importe ejecutado
(Dato incluido al cierre del proyecto.')
273.798,05 €
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | |||||||||
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88.857,17 € |
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-- | 0,00 % |
Datos del promotor
Nombre:
La Andarica Verde. S.L.
Perfil empresarial (otro):
Empresa privada
Titularidad:
Privado
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Principales objetivos
Entre los principales objetivos se encuentran la consolidación turística del concejo a través de una oferta gastronómica de calidad, la promoción de los productos de Cabo Peñas a través de la colaboración con la industria pesquera local (Cofradías de Pescadores de Luanco y Bañugues, pescaderías y cetárea locales) y la creación de puestos de trabajo.
Principales actividades
Oferta gastronómica basada en productos de la zona. La carta se elaborará tomando como base la gastronomía asturiana y la del Cabo Peñas en particular, haciendo especial hincapié en las recetas de pescados y mariscos de esta zona y en los tradicionales guisos marineros.
Resultados previstos
Promocionar los pescados, mariscos y gastronomía de la zona a través de una oferta gastronómica de calidad y la creación y mantenimiento de empleo.
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto
El proyecto se enmarca dentro del objetivo del Plan Estratégico de Desarrollo Zonal Diversificar las rentas y la actividad económica en el territorio.
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto
Mantener la prosperidad económica y social de las áreas y revalorizar los productos de la pesca y la acuicultura
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros