Pasar al contenido principal
Logo ministerio agricultura
Cofinanciado por la UE

Adecuación local pra restaurante marinero en Luanco.

Datos generales

ADICAP
Asturias (Principado de)
Proyecto que consiste en la adecuación de un local y la adquisición de equipamiento para un restaurante marinero en el muelle de Luanco.
Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa: Resolución de 29 de abril de 2013 de la Consejería de Agroganadería y Recursos Autóctonos (BOPA num.104 de 7-V-2013)
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 2 Meses 2013
Ámbito de aplicación: Luanco (Gozón)

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 279.147,95 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto.') 273.798,05 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
88.857,17 €
AGE 11.107,20 € 12,50 %
CA FEP 11.107,10 € 12,50 %
FEP 66.642,90 € 75,00 %
-- 0,00 %

Datos del promotor

Nombre: La Andarica Verde. S.L.
Perfil empresarial (otro): Empresa privada
Titularidad: Privado

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos Entre los principales objetivos se encuentran la consolidación turística del concejo a través de una oferta gastronómica de calidad, la promoción de los productos de Cabo Peñas a través de la colaboración con la industria pesquera local (Cofradías de Pescadores de Luanco y Bañugues, pescaderías y cetárea locales) y la creación de puestos de trabajo.
Principales actividades Oferta gastronómica basada en productos de la zona. La carta se elaborará tomando como base la gastronomía asturiana y la del Cabo Peñas en particular, haciendo especial hincapié en las recetas de pescados y mariscos de esta zona y en los tradicionales guisos marineros.
Resultados previstos Promocionar los pescados, mariscos y gastronomía de la zona a través de una oferta gastronómica de calidad y la creación y mantenimiento de empleo.
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto El proyecto se enmarca dentro del objetivo del Plan Estratégico de Desarrollo Zonal “Diversificar las rentas y la actividad económica en el territorio”.
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto Mantener la prosperidad económica y social de las áreas y revalorizar los productos de la pesca y la acuicultura

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros