Datos generales
Adecuar y musealizar el barco pesquero “José y Josefa” que se encuentra situado en el Centro de Interpretación del Mar (CIMAR) de Águilas mediante la adecuación de la cubierta y la creación de dos nuevos espacios expositivos en las bodegas de proa y popa del barco.
Orden de 15 de marzo de 2021 de la Consejería de Agua, Agricultura, Ganadería, Pesca y Medio Ambiente, por la que se convocan ayudas al amparo de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo del “Grupo de Acción Local de Pesca y Acuicultura de la Región de Murcia” (GALPEMUR), en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca correspondientes a los años 2021 y 2022
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24.341,51 € |
|
100,00 % | 100,00 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- Realizar las obras necesarias para adecuar y musealizar el barco pesquero “José y Josefa” que se encuentra situado en el Centro de Interpretación del Mar (CIMAR) de Águilas.
- Adecuación de la cubierta y la creación de dos nuevos espacios expositivos en las bodegas de proa y popa del barco pesquero “José y Josefa” que se encuentra situado en el Centro de Interpretación del Mar (CIMAR) de Águilas.
- Completar las instalaciones del CIMAR ofreciendo una exposición temática en dos nuevas áreas expositivas que muestren al visitante las distintas partes de una embarcación de pareja, y la importancia de Águilas como punto histórico donde se desarrolló el trabajo de los carpinteros de ribera o calafates a lo largo de la historia.
- Destacar y valorar la importancia del sector pesquero en Águilas.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros