Datos generales
Adquirir equipamiento y maquinaria necesaria para mejorar el procesado y envasado de moluscos y crustáceos en el centro de depuración contribuyendo a mejorar el producto final.
Ante las expectativas de aumento de producción y de prestación de servicios de depuración a lonjas, incrementar la capacidad de procesado y distribución de los productos elaborados.
Convocatoria Orden de 24 de Enero de 2018 (medida 412 FEMP Andalucía 2014-2020)
Bases reguladoras Orden de 19 de Junio de 2017
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30.199,50 € |
|
31,34 % | 50,00 % |
Datos del promotor
Indicadores
Creación de empleo
Femenino | Masculino | Total | |
---|---|---|---|
Total empleo creado | 2 | 4 | 6 |
Menores de 40 | 2 | 3 | 5 |
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Incrementar la capacidad de procesado, envasado y distribución de los productos elaborados, mejorar la eficiencia y servicio a los clientes.
Centro de depuración de moluscos, bivalvos y cetárea de crustáceos, localizado en el municipio de Fuengirola. Tiene como clientes principalmente a mercados centrales, pescaderías, restaurantes y mayoristas de productos de la pesca así como cofradías de pescadores.
Con la adquisición de los equipos se pretende optimizar el sistema de producción, siendo más competitivos y eficientes. Todo ello supondrá un ahorro de costes.
MEDIDA A.1. Creación y modernización de empresas que favorezcan el incremento de valor para los productos de la pesca y la acuicultura, el empleo, la industria transformadora y la actividad comercial en el sector, el desarrollo tecnológico, la innovación y la eficiencia energética.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros