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Adquisicíón de equipamiento para procesado, envasado y distribución en el centro de depuración de moluscos

Datos generales

Grupo de Desarrollo Pesquero de la Provincia de Málaga
Andalucía

Adquirir equipamiento y maquinaria necesaria para mejorar el procesado y envasado de moluscos y crustáceos en el centro de depuración contribuyendo a mejorar el producto final.

Ante las expectativas de aumento de producción y de prestación de servicios de depuración a lonjas, incrementar la capacidad de procesado y distribución de los productos elaborados.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

Convocatoria Orden de 24 de Enero de 2018 (medida 412 FEMP Andalucía 2014-2020)

Bases reguladoras Orden de 19 de Junio de 2017

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 30 Meses 2018 2020
Ámbito de aplicación: Fuengirola

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 96.363,90 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 60.399,00 €
Coste elegible inicial (CE) 60.399,00 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
30.199,50 €
FEMP 25.669,58 € 85,00 %
CA FEMP 4.529,92 € 15,00 %
31,34 % 50,00 %

Datos del promotor

Nombre: BCM INGENIEROS, S.L.
Perfil empresarial: Sociedad
Titularidad: Privado
Sexo: Hombre
Edad del promotor: < 40 años

Indicadores

Creación de empleo

Femenino Masculino Total
Total empleo creado 2 4 6
Menores de 40 2 3 5

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

Incrementar la capacidad de procesado, envasado y distribución de los productos elaborados, mejorar la eficiencia y servicio a los clientes.

Principales actividades

 

Centro de depuración de moluscos, bivalvos y cetárea de crustáceos, localizado en el municipio de Fuengirola. Tiene como clientes principalmente a mercados centrales, pescaderías, restaurantes y mayoristas de productos de la pesca así como cofradías de pescadores.

Resultados previstos

 

Con la adquisición de los equipos se pretende optimizar el sistema de producción, siendo más competitivos y eficientes. Todo ello supondrá un ahorro de costes.

Prioridades y objetivos a los que responde

 

MEDIDA A.1. Creación y modernización de empresas que favorezcan el incremento de valor para los productos de la pesca y la acuicultura, el empleo, la industria transformadora y la actividad comercial en el sector, el desarrollo tecnológico, la innovación y la eficiencia energética.

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros