Datos generales
Los metales pesados contenidos en los productos de la pesca son perjudiciales para la salud y su contenido máximo está legislado. Para analizarlos necesitamos adquirir dos equipos que se acoplan a uno que ya tenemos. El poder analizar estos productos en la zona de producción y debido a la poca vida útil que tienen los productos de la pesca frescos hace posible poner en el mercado productos seguros en menos tiempo y por tanto, de mayor calidad.
Al estar el laboratorio cercano a una zona de producción, los análisis de metales pesados de los productos de la pesca frescos se pueden obtener en pocas horas. Esto permite poner en el mercado un producto de mayor calidad en menos tiempo que si se enviara la muestra a otros laboratorios e impulsar la puesta en valor de estos productos en el mercado.
Bases reguladoras: Orden de 19 de junio de 2017 (BOJA n.º 119, de fecha 23/06/2017) y disposición adicional tercera de la Orden 22 de mayo de 2020 (BOJA nº 101, de fecha 28 de mayo de 2020).
Convocatoria: Orden de 05 de junio de 2019 (BOJA n. º117, de fecha 20/06/2019), extracto de la referida Orden (BOJA n. º117, de fecha 20/06/2019) y Orden de 15 de agosto de 2019 (BOJA n. º159 de fecha 20/08/2019).
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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26.732,10 € |
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50,00 % | 50,00 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- Agilizar la puesta en el mercado de un producto de mayor calidad sanitaria e impulsar la puesta en valor de estos productos en el mercado.
- Adquisición equipo para analítica de metales pesados en especies pesqueras.
- Actualmente para realizar estas analíticas se tiene que enviar la muestra fuera de la provincia, con lo que se pierde 1 día en obtener el resultado.
- Con este proyecto se pone a disposición del sector pesquero este servicio.
- B.1.1.3. Favorecer acciones que ayuden a aumentar el valor añadido de los productos de la pesca.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros