Pasar al contenido principal
Logo ministerio agricultura
Cofinanciado por la UE

Adquisición de maquinaria y mejoras en las infraestructuras de las pescaderías para la comercialización del pescado de la Bahía de Roses (km0)

Datos generales

Grupo de Acción Local del Sector Pesquero Costa Brava
Cataluña

Mejora en la infraestructura de la pescadería ubicada en el puerto de roses.Adquisición de maquinaria y elemento de transporte para crecer como empresa.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

1. ORDRE APM/1124/2017, de 21 de novembre, per la qual s'aproven les bases reguladores dels ajuts per a l'aplicació del desenvolupament local participatiu en el marc del Fons Europeu Marítim i de la Pesca a Catalunya 2014-2020.

2. RESOLUCIÓ ARP/2907/2017, d'11 de desembre, per la qual es convoquen els ajuts per a l'aplicació del desenvolupament local participatiu en el marc del Fons Europeu Marítim i dela Pesca (Resolució d'11 de desembre de 2017, publicada en el BOE núm. 309, de 21 de desembre) (ref. BDNS 375521).

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 6 Meses 2022
Ámbito de aplicación: Roses

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 12.560,00 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 12.560,00 €
Coste elegible inicial (CE) 6.280,00 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
6.280,00 €
FEMP 5.338,00 € 85,00 %
CA FEMP 942,00 € 15,00 %
50,00 % 100,00 %

Datos del promotor

Nombre: Peixos Mar Pla de Hermanos Martínez
Perfil empresarial: Sociedad
Titularidad: Privado
Sexo: Mujer
Edad del promotor: ≥ 40 años

Indicadores

Creación de empleo

Femenino Masculino Total
Total empleo creado 4 -- 4

Empleo mantenido

Femenino Masculino Total
Total empleo mantenido -- -- 0

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

Compra envasador: a la hora de envasar, hacer el hueco en diferentes bolsas individualizando el producto, obteniendo así una mejor conservación e higiene del pescado... y aislar el tejado para obtener así una mejor eficiencia en la climatización del interior del local, evitando al máximo los cambios de temperatura.

Principales actividades

Venta de pescado

Resultados previstos

Se ha obtenido mejor eficiencia en la climatización del interior del local evitando al máximo los cambios de temperatura. Se ha sacado al mercado un nuevo cambio del envasado del producto. 

Prioridades y objetivos a los que responde

EJE 1.- COMPETITTIVIDAD

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros