Datos generales
El objetivo del proyecto es acortar los tiempos de espera y mejorar las prácticas de seguridad, salud e higiene en el trabajo a través de la adquisición de dos máquinas clasificadoras más, para agilizar el proceso de cribado y pesado.
Orde do 21 de Decembro de 2018 pola que se establecen as bases reguladoras para a concesión de axudas para proxectos ao abeiro das estratéxias de desenvolvemento local participativo (EDLP), aprobadas aos grupos de acción local do sector pesqueiro para o desenvolvemento sustentable das zonas de pesca no marco do Fondo Europeo e Marítimo de Pesca 2014-2020.
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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26.000,00 € |
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82,64 % | 100,00 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
El objetivo general del proyecto es mejorar la competitividad del sector pesquero a través de la mejora en la eficiencia en el control y rastreo de los productos procedentes de la pesca.
Mejora en el clasificado de los productos procedentes del marisqueo, mejora de la trazabilidad de los mismos. Se consigue, que los productos que lleguan al mercado gocen de una buena clasificación por tamaños (por calidad).
Conseguir una disminución de las lesiones y accidentes relacionados con el trabajo, puesto que el cribado del marismo se hace de forma manual.
Mejorar la seguridad e higiene de los trabajadores del mar.
Modernización del ámbito socioeconómico del sector, a través de la adquisición de nuevas herramientas de trabajo.
Fomento de la competitividad de la Lonja del Grove, respecto a otras lonjas.
Mejora de la competitividad del sector pesquero, creación de empleo y atracción de la juventud, en especial, a través del valor añadido de los productos pesqueros, de la integración vertical, de la innovación en todas las fases de la cadena de suministro de los productos pesqueros, y garantizar una actividad sostenible promoviendo el uso eficiente de los recursos biológicos marinos.
Conseguir la cooperación entre entidades del sector para mejorar la valorización de los recursos pesqueros a través de la promoción comercial y apuesta por su calidad diferencial.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros