Datos generales
El proyecto consiste en la compra de una furgoneta isotérmica para el transporte y reparto de pescado y marisco fresco. Con este proyecto se consigue acercar al consumidor final más variedad de pescado y marisco fresco, mejorando la presentación, la calidad y aumentando la rapidez e el despacho y atención al cliente. Además de conseguir una disminución de la huella de carbono.
ORDEN de 27 de diciembre de 2021 para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las estrategias de desarrollo local participativo (EDLP), aprobadas a los grupos de acción local del sector pesquero para el desarrollo sostenible de las zonas de pesca correspondientes al año 2022
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15.528,63 € |
|
41,32 % | 50,00 % |
Datos del promotor
Indicadores
Empleo mantenido
Femenino | Masculino | Total | |
---|---|---|---|
Total empleo mantenido | 1 | -- | 1 |
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- El principal objetivo del proyecto es la compra de una furgoneta isotérmica para el transporte y reparto de pescado y marisco fresco, para conseguir acercar al consumidor final más variedad de pescado y marisco fresco, mejorando la presentación, la calidad, aumentando la rapidez en el despacho y la atención al cliente. Además de conseguir una disminución de la huella de carbono y una mejora de la eficiencia energética.
- La actividad principal del proyecto es la compra de una furgoneta isotérmica para el transporte y reparto de pescado y marisco fresco a los consumidores finales.
Los resultados previstos son los siguientes:
- Reducir la huella de carbono
- Disminuir la emisión de gases de efecto invernadero
- Reducir los costes, tanto en consumo como en mantenimiento
- Mejorar los resultados
- Incrementar la competitividad
- Objetivo estratégico 1: Mejora de la competitividad del sector pesquero, creación de empleo y atracción de la juventud, en especial a través del aumento de valor añadido de los productos pesqueros, de la integración vertical, de la innovación en todas las fases de la cadena de suministro de los productos pesqueros; y garantizar una actividad sostenible promoviendo el uso eficiente de los recursos biológicos marinos.
- Objetivo específico 1.1: Fomentar la puesta en marcha de las nuevas actividades empresariales vinculadas al sector del mar que acerquen más valor a nivel local
- Línea de actuación 1.1.1: Poner en marcha fórmulas para incrementar el valor del producto pesquero.
- Objetivo específico 1.1: Fomentar la puesta en marcha de las nuevas actividades empresariales vinculadas al sector del mar que acerquen más valor a nivel local
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros