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Cofinanciado por la UE

Adquisición de un vehículo

Datos generales

Grupo de Acción Local del Sector Pesquero Golfo Ártabro Sur
Galicia

El proyecto consiste en la compra de una furgoneta isotérmica para el transporte y reparto de pescado y marisco fresco. Con este proyecto se consigue acercar al consumidor final más variedad de pescado y marisco fresco, mejorando la presentación, la calidad y aumentando la rapidez e el despacho y atención al cliente. Además de conseguir una disminución de la huella de carbono.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

Orde do 27 de decembro de 2021 pola que se establecen as bases reguladoras para a concesión de axudas para proxectos ao abeiro das estratexias de desenvolvemento local participativo EDLP, aprobadas para os Grupos de Acción Local do sector Pesqueiro.

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 4 Meses 2022
Ámbito de aplicación: Golfo Ártabro

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 37.579,28 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 37.579,28 €
Coste elegible inicial (CE) 31.057,26 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
15.528,63 €
FEMP 13.199,34 € 85,00 %
CA FEMP 2.329,29 € 15,00 %
41,32 % 50,00 %

Datos del promotor

Nombre: Olga Aurea Vidal Mouriño
Perfil empresarial: Empresario individual
Titularidad: Privado
Sexo: Mujer
Edad del promotor: ≥ 40 años

Indicadores

Empleo mantenido

Femenino Masculino Total
Total empleo mantenido 1 -- 1

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

  • El principal objetivo del proyecto es la compra de una furgoneta isotérmica para el transporte y reparto de pescado y marisco fresco, para conseguir acercar al consumidor final más variedad de pescado y marisco fresco, mejorando la presentación, la calidad, aumentando la rapidez en el despacho y la atención al cliente. Además de conseguir una disminución de la huella de carbono y una mejora de la eficiencia energética.

 

Principales actividades

 

  • La actividad principal del proyecto es la compra de una furgoneta isotérmica para el transporte y reparto de pescado y marisco fresco a los consumidores finales.
Resultados previstos

 

Los resultados previstos son los siguientes:

  • Reducir la huella de carbono
  • Disminuir la emisión de gases de efecto invernadero
  • Reducir los costes, tanto en consumo como en mantenimiento
  • Mejorar los resultados
  • Incrementar la competitividad
Prioridades y objetivos a los que responde

 

  • Objetivo estratégico 1: Mejora de la competitividad del sector pesquero, creación de empleo y atracción de la juventud, en especial a través del aumento de valor añadido de los productos pesqueros, de la integración vertical, de la innovación en todas las fases de la cadena de suministro de los productos pesqueros; y garantizar una actividad sostenible promoviendo el uso eficiente de los recursos biológicos marinos. 
    • Objetivo específico 1.1: Fomentar la puesta en marcha de las nuevas actividades empresariales vinculadas al sector del mar que acerquen más valor a nivel local
      • Línea de actuación 1.1.1: Poner en marcha fórmulas para incrementar el valor del producto pesquero.

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros