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Cofinanciado por la UE

Adquisición de vehículo isotérmico, una termoselladora, dos ordenadores y mobiliario necesario para la empresa de comercialización de peces y marisco

Datos generales

Grupo de Acción Local del Sector Pesquero Ría de Pontevedra
Galicia

El proyecto consiste en la compra de un vehículo con cámara frigorífica para facilitar el transporte de materia prima y poder garantizar su calidad y mejores condiciones (tanto sanitarias como de conservación y presentación) desde la compra en lonja hasta su venta. Además, la compra de la termoselladora contribuye a favorecer la conservación y la presentación de los productos para el consumidor final y los ordenadores a agilizar el proceso de recepción de la información, etiquetado y facturación del producto final.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

Orden del 27 de diciembre de 2021 por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las estrategias de desarrollo local participativo (EDLP), aprobadas a los grupos de acción local del sector pesquero para el desarrollo sostenible de las zonas de pesca en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca 2014-2020, y se convocan las correspondientes al año 2022, tramitada como anticipo de gasto.

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 0 Meses 2022 2023
Ámbito de aplicación: Sanxenxo

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 31.439,19 €
Coste elegible inicial (CE) 26.032,65 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
11.714,69 €
FEMP 9.957,49 € 85,00 %
CA FEMP 1.757,20 € 15,00 %
37,26 % 45,00 %

Datos del promotor

Nombre: Majeja Mariscos S.L.
Perfil empresarial: Sociedad
Titularidad: Privado
Sexo: Mujer
Edad del promotor: ≥ 40 años

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

  • Mejorar de la conservación de la materia prima durante su traslado, aumentando la competitividad y garantizando la calidad y trazabilidad de los productos pesqueros.
  • Favorecer la conservación de los productos y su presentación de cara al consumidor final.
  • Incrementar y agilizar el proceso de recepción, etiquetado, salida de la mercancía y facturación del producto final en las instalaciones de la empresa.
Principales actividades

 

  • Adquisición de un vehículo isotérmico, de una termoselladora, de dos ordenadores y de mobiliario de oficina.
Resultados previstos

 

  • Garantizar la comercialización de productos del mar en estado de conservación optimo y con una trazabilidad detallada.
  • Contribuí a la gestión eficaz y sostenible de los productos pesqueros locales.
  • Visualizar los productos pesqueros locales.
  • Incremento de la capacidad logística y de comercialización.
  • Modernización del modelo logístico y comercializador.
Prioridades y objetivos a los que responde

 

  • 1. Aumentar el valor, la creación de empleo, la atracción de la juventud y promoción de la innovación y del conocimiento en todas las fases de la cadena de suministro de los productos de la pesca y la acuicultura. 
    • 1.1. Promover el crecimiento económico de la ría de Pontevedra a partir de la intensificación de los esfuerzos en la promoción de los productos, y de la mejora de todos los procesos que integran las actividades de la cadena de valor, desde la gestión del recurso y la extracción hasta la llegada al consumidor. 
      • 1.1.1. Revalorizar dos productos do mar, trazabilidad, diversificación de la oferta y mejora en la comercialización y en la promoción. 

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros