Datos generales
El proyecto consiste en la compra de un vehículo con cámara frigorífica para facilitar el transporte de materia prima y poder garantizar su calidad y mejores condiciones (tanto sanitarias como de conservación y presentación) desde la compra en lonja hasta su venta. Además, la compra de la termoselladora contribuye a favorecer la conservación y la presentación de los productos para el consumidor final y los ordenadores a agilizar el proceso de recepción de la información, etiquetado y facturación del producto final.
Orden del 27 de diciembre de 2021 por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las estrategias de desarrollo local participativo (EDLP), aprobadas a los grupos de acción local del sector pesquero para el desarrollo sostenible de las zonas de pesca en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca 2014-2020, y se convocan las correspondientes al año 2022, tramitada como anticipo de gasto.
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11.714,69 € |
|
37,26 % | 45,00 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- Mejorar de la conservación de la materia prima durante su traslado, aumentando la competitividad y garantizando la calidad y trazabilidad de los productos pesqueros.
- Favorecer la conservación de los productos y su presentación de cara al consumidor final.
- Incrementar y agilizar el proceso de recepción, etiquetado, salida de la mercancía y facturación del producto final en las instalaciones de la empresa.
- Adquisición de un vehículo isotérmico, de una termoselladora, de dos ordenadores y de mobiliario de oficina.
- Garantizar la comercialización de productos del mar en estado de conservación optimo y con una trazabilidad detallada.
- Contribuí a la gestión eficaz y sostenible de los productos pesqueros locales.
- Visualizar los productos pesqueros locales.
- Incremento de la capacidad logística y de comercialización.
- Modernización del modelo logístico y comercializador.
- 1. Aumentar el valor, la creación de empleo, la atracción de la juventud y promoción de la innovación y del conocimiento en todas las fases de la cadena de suministro de los productos de la pesca y la acuicultura.
- 1.1. Promover el crecimiento económico de la ría de Pontevedra a partir de la intensificación de los esfuerzos en la promoción de los productos, y de la mejora de todos los procesos que integran las actividades de la cadena de valor, desde la gestión del recurso y la extracción hasta la llegada al consumidor.
- 1.1.1. Revalorizar dos productos do mar, trazabilidad, diversificación de la oferta y mejora en la comercialización y en la promoción.
- 1.1. Promover el crecimiento económico de la ría de Pontevedra a partir de la intensificación de los esfuerzos en la promoción de los productos, y de la mejora de todos los procesos que integran las actividades de la cadena de valor, desde la gestión del recurso y la extracción hasta la llegada al consumidor.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros