Datos generales
A través de la adquisición de una grúa destinada al manejo de las redes de acuicultura que son elaboradas por Blaya García 2017 S.L, y su instalación en un cambión del promotor, el proyecto pretende mejorar la competitividad de la empresa al aumentar su capacidad de respuesta ante el cliente y su rendimiento.
Orden de 12 de abril de 2022 de la Consejería de Agua, Agricultura, Ganadería, Pesca y Medio Ambiente, por la que se convocan ayudas al amparo de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo del “Grupo de Acción Local de Pesca y Acuicultura de la Región de Murcia” (GALPEMUR), en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca correspondientes a los años 2022 y 2023
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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46.499,92 € |
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50,00 % | 50,00 % |
Datos del promotor
Indicadores
Empleo mantenido
Femenino | Masculino | Total | |
---|---|---|---|
Total empleo mantenido | 1 | 3 | 4 |
Menores de 40 | 1 | 2 | 3 |
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Adquisición de una grúa destinada al manejo de las redes de acuicultura, y su instalación en un cambión del promotor, el proyecto pretende mejorar la competitividad de la empresa porque dicha adquisición hará que aumente su capacidad de respuesta ante el cliente, y su rendimiento porque se facilita el movimiento de las redes de un lugar a otro dentro de nuestro propio establecimiento, que ahora lo realizan los propios trabajadores, y su carga en los transportes del cliente.
- Mejorar la salud de los trabajadores reduciendo el riesgo de accidentes ocasionados por sobreesfuerzo.
- Reducir el riesgo de accidentes laborales por tropiezos.
- Aumentar el rendimiento de la empresa a través del aumento en su capacidad de respuesta.
Adquisición e instalación de una grúa para el manejo de redes de acuicultura
B.3.2.1. Apoyar y asesorar a las empresas e iniciativas emprendedoras en marcha en el territorio, facilitándoles medios y herramientas para mejorar su viabilidad y competitividad.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros