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Adquisición e instalación de productor de hielo

Datos generales

Grupo de Acción Local de Pesca y Acuicultura de Cádiz
Andalucía

Consiste en la adquisición e instalación de una productora de hilo para mantenimiento de la cadena de frío de productos pesqueros frescos para su comercialización.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

Bases Reguladoras: Orden de 13 de marzo de 2024 (Boja nº. 56, de 20 de marzo de 2024) y Convocatoria de  2025. Orden de 11 de febrero de 2025 (Boja nº. 35, de 20 de febrero de 2025)

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 3 Meses 2025
Ámbito de aplicación: Barbate (Cádiz)

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 62.055,48 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 62.055,48 €
Coste subvencionable (Coste elegible inicial) (inversión pública + inversión privada) 62.055,48 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
31.027,74 €
FEMPA 21.719,42 € 70,00 %
CA FEMPA 9.308,32 € 30,00 %
50,00 % 50,00 %

Datos del promotor

Nombre: Francisco José Guzmán Martínez
Perfil empresarial: Empresario individual,
Titularidad: Privado
Sexo: Hombre
Edad del promotor: < 40 años

Indicadores

Creación de empleo

Femenino Masculino Total
-- -- 2 2

Empleo mantenido

Femenino Masculino Total
Total empleo mantenido -- 2 2

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Cooperación

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

Con la instalación de una productora de hielo de consumo propio, se alcanza un ahorro efectivo al no depender de proveedores, así mismo, se controla la temperatura y por tanto, la calidad del producto, al ser elaborado bajo la supervisión del promotor.

Principales actividades
  • Control de la capacidad diaria de producción de hielo.
  • Asegurar la temperatura adecuada. 
  • Almacenamiento del hielo para su mejor conservación.
  • Distribución. 
  • Mantenimientos de equipos y gestión de la calidad y seguridad alimentaria.
Resultados previstos

Aumentar la calidad y control de la temperatura del producto final elaborado para su comercialización, consecuentemente aumenta su valor económico y las garantías higiénico sanitarias.

Prioridades y objetivos a los que responde

Garantizar la calidad y frescura del pescado, la seguridad alimentaria, disponibilidad continua de hielo, eficiencia operativa para la propia empresa, reducción de mermas y pérdidas económicas, apoye logístico a la actividad pesquera.

Línea de actuación:

  • Acuicultura, especialmente acuicultura artesanal en zona de protección ambiental

  • Apoyo al asociacionismo femenino y el trabajo en red

  • Biotecnología

  • Cadenas de aprovechamiento de residuos

  • Cadenas de suministro con bajas emisiones

  • Consolidación del comercio online

  • Desarrollo de las tecnologías de la información y comunicación (TIC)

  • Disminución del desperdicio de alimentos

  • Empleo energías renovables

  • Formación y capacitación profesional

  • Fortalecimiento de las cadenas locales de producción

  • Innovación relacionada con nuevas formas de empaquetado o procesamiento

  • Mantenimiento de mares limpios

  • Otras

  • Patrimonio socio cultural

  • Protección y restauración de los ecosistemas y la diversidad marina

  • Refuerzo de la participación y el liderazgo femenino en los GALP

  • Relevo generacional

  • Sensibilización y difusión

  • Servicios e infraestructuras

  • Sostenibilidad de la explotación de los recursos

  • Turismo

Diversificación del sector pesquero

Turismo

  • Rutas turísticas

  • Infraestructuras

  • Visibilidad

  • Nuevas tecnologías

  • Museos

  • Estudios

  • Pesca-turismo

Transformación y comercialización

  • Creación o mejora de infraestructuras

  • Comercialización

  • Mejora en los procesos

  • Nuevos productos o formatos

  • Nuevas tecnologías

  • Estudios

Medio Ambiente

  • Infraestructuras

  • Educación ambiental

  • Nuevos productos

  • Nuevas tecnologías

  • Estudios

  • Recuperación de zonas

Social

  • Formación

  • Visibilidad y asociacionismo

  • Infraestructuras

  • Nuevas tecnologías

  • Estudios