Datos generales
GAC-5 Ría de Arousa
Galicia
Sacar al mercado agua de mar higienizada bajo la denominación comercial de "Auga Mareira". Con el fin de aplicarla para la cocción de mariscos, pescados y algas así como para su rehidratación y conservación.
Proyecto propio del GALP:
Sí
No
Referencia normativa:
Orden de 16 de marzo de 2011 publicada en el DOGA el 22 de marzo de 2011.
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución:
2 Meses
2012
Ámbito de aplicación:
Illa de Arousa
Datos económicos
Estado del proyecto:
En curso
Ejecutado
Anulado
Coste total
(Subvencionable + no subvencionable)
61.198,00 €
Importe ejecutado
(Dato incluido al cierre del proyecto.')
0,00 €
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30.599,00 € |
|
-- | 0,00 % |
Datos del promotor
Nombre:
Auga Mareira, S.L.
Perfil empresarial (otro):
Empresa privada
Titularidad:
Privado
Indicadores
Creación de empleo
Femenino | Masculino | Total | |
---|---|---|---|
Mayores de 45 | 1 | 0 | 1 |
Menores de 30 | 1 | 0 | 1 |
Parados/as Empleados/as | 0 | 2 | 2 |
Total empleo creado | 0 | 0 | 0 |
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Principales objetivos
Los objetivos generales del proyecto son sacar al mercado agua de mar higienizada bajo la denominación comercial "Auga Mareira". Con el fin de aplicarla para la cocción de mariscos, pescados y algas así como para su rehidratación y conservación.
Principales actividades
Conseguir la higienización del agua, por medio de los siguientes pasos:
- Medición del PH y salinidad del agua para determinar el momento óptimo para la captación.
- Captación y almacenamiento en un depósito de agua potable.
- Filtrado por decantación.
- Proceso de micro filtrado.
- Ozonizado.
- Envasado.
Resultados previstos
Se estima que a medida que la gente va conociendo el hecho de que ya se encuentra a la venta verdadera agua de mar, irá creciendo paulatinamente la demanta hasta alcanzar cuotas elevadísimas de mercado.
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto
- Línea 4: Competitividad y diversificación de sectores económicos dependientes. Acción 4.1: Modernización y competitividad. Programa 4.1.1: Acción de cooperación empresarial y mejora en la gestión.
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto
Mantener y desarrollar los puestos de trabajo: diversificación económica y reestructuración social
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros