Datos generales
La actividad principal del establecimiento está destinada a la restauración, aunque también dispone de servicios de bar-cafetería.
El servicio de bar-cafetería oferta una variada selección de pinchos de elaboración propia y raciones tanto frías como tanto frías como calientes en una amplia barra de 5 metros de longitud.
También dispone de una amplía bodega con una diversa selección de vinos de todo tipo incluido el champán y el cava pero intentando en todo momento potenciar los productos de la tierra como son el txakoli y la sidra. Se oferta también una amplia selección de combinados de todo tipo.
En cuanto al servicio de restauración dispone de una amplia carta, aunque la especialidad de la casa está centrada en ofertar sobre todo mariscos y pescados frescos y de temporada, elaborados a la manera tradicional, tanto al horno como a la parrilla.
Mención aparte para el pulpo, producto estrella de la gastronomía zumaiana, que se ofertará en todas las variantes que se elaboran en la cocina local, como el pulpo a la parrilla, pulpo con tomate, pulpo en ensaladas y vinagretas, y sobre todo el plato estrella, la afamada sopa de pulpo.
También se ofertan carnes elaboradas a la parrilla y para terminar una amplia selección de postres caseros.
ORDEN de 3 de julio de 2019, de la Consejera de Desarrollo Económico e Infraestructuras, por la que se establecen, para el ejercicio 2019, las bases reguladoras de las ayudas a proyectos al amparo de la estrategia de desarrollo local participativo (EDLP), aprobada al grupo de acción local del sector pesquero (GALP) para el desarrollo sostenible de las zonas de pesca en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca (FEMP) 2014-2020.
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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13.000,00 € |
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100,00 % | 100,00 % |
Datos del promotor
Indicadores
Creación de empleo
Femenino | Masculino | Total | |
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Total empleo creado | 4 | 4 | 8 |
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- Tal y como han comentado en la descripción de la actividad, especialmente se ofertan mariscos y pescados frescos y de temporada, los cuales son suministrados por los pescadores de la zona. Con esto quierren apoyar a la diversificación del sector pesquero y a la creación de empleo en nuestra zona pesquera.
- Con este proyecto también quieren contribuir a la creación de puestos de trabajo, pues en un principio han creado 2 puestos de trabajo indefinidos que durante la temporada de verano se han incrementado en hasta 7 trabajadores con contrato de duración determinada, por lo que en vista de la evolución del negocio durante el resto del año, cabe la posibilidad de que necesite aumentar el número de contratos indefinidos.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros