Datos generales
Albergue turístico que promociona actividades relacionadas con el sector pesquero, con promoción y venta de productos locales relacionados con el mar, promoción de la gastronomía de la zona y colaboración con asociaciones dedicadas al trabajo con personas con diversidad cognitiva.
ORDEN de 9 de diciembre de 2019 por la que se fija el importe del crédito disponible en la convocatoria de 2020 para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las estrategias de desarrollo local participativo (EDLP) aprobadas por la Consellería del Mar a los grupos de acción local del sector pesquero para el desarrollo sostenible de las zonas de pesca en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca 2014-2020, tramitada como anticipado de gasto.
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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16.995,77 € |
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10,66 % | 50,00 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- Conseguir la creación de nuevos productos y servicios turísticos intersectoriales, a través de la creación del albergue.
- Puesta en valor del patrimonio cultural material e inmaterial para garantizar un mayor conocimiento por parte del sector pesquero y la ciudadanía.
- Publicitar y difundir el conocimiento, comercialización y consumo del producto marítimo local.
- Creación de un albergue turístico en pleno Camino de Santiago (Portugués por la costa).
- Promoción de actividades relacionadas con el sector pesquero: rutas por la zona costera, convenio con la asociación de turismo marinero “Amarturmar”.
- Promoción y venta de productos locales y directamente relacionados con el mar.
- Promoción de la gastronomía de la zona.
- Colaboración con la asociación Andaina de Redondela, dedicada al trabajo con personas con diversidad cognitiva y funcional, en la que se potencia un “respiro familiar”.
- Creación de un negocio nuevo.
- Creación de un puesto de trabajo.
- Fomento del producto marítimo autóctono (convenio con empresa de conservas de pescado y restaurante).
- Puesta en valor de la herencia marítima, dinamizando la economía local.
- Fomento de la inclusión social de colectivos con diversidad funcional y cognitiva.
Fomento del bienestar social y del patrimonio cultural de las zonas pesqueras como elemento para reforzar la identidad territorial, y el patrimonio cultural pesquero, acuícola y marítimo.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros