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Algas comestibles

Datos generales

Grupo de Acción Local del Sector Pesquero Ría de Vigo - A Guarda
Galicia

La empresa compra algas de la costa gallega, las envasa y vende en España e internacionalmente. Necesita mejorar las instalaciones y promocionar a la empresa para dar a conocer el producto.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

Orde do 21 de decembro de 2018, pola que se establecen as bases reguladoras para a concesión de axudas para proxectos ao abeiro das estratexias de desenvolvemento local participativo (EDLP), aprobadas para os grupos de acción local do sector pesqueiro para o desenvolvemento sustentable das zonas de pesca no marco do Fondo Europeo Marítimo e de Pesca 2014-2020, e se convocan as correspondentes ao ano 2019.

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 22 Meses 2020 2021
Ámbito de aplicación: Ría de Vigo

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 140.152,51 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 53.251,86 €
Coste elegible inicial (CE) 113.421,22 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
56.710,61 €
FEMP 48.204,02 € 85,00 %
CA FEMP 8.506,59 € 15,00 %
40,46 % 50,00 %

Datos del promotor

Nombre: H.Q. Seaweed, S.L.
Perfil empresarial: Sociedad
Titularidad: Privado
Sexo: Hombre
Edad del promotor: < 40 años

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

Mejora de la competitividad del sector pesquero.

Principales actividades

 

  • Compra de algas a las cofradías gallegas desde A Guarda hasta Finisterre.

  • Tratamiento de lavado, salazón, deshidratación, conserva, subproductos.

  • Asistencia a ferias.

  • Certificación IFS.

  • Elaboración de nuevas recetas con algas.

Resultados previstos

 

  • Creación de dos puestos de trabajo.
  • Diversificación de actividades económicas en la zona.
  • Formación.
Prioridades y objetivos a los que responde

 

Mejora de la competitividad del sector pesquero. Introducir procesos innovadores en la producción, comercialización y distribución de productos locales del mar.

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros