Datos generales
Desarrollo de dos cursos de formación para identificar actividades productivas y comerciales en el territorio del GALP Golfo Ártabro Norte relativos a las algas e hierbas marinas.
Orden del 21 de diciembre de 2018 por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las EDLP, aprobadas a los GALP para el desarrollo sostenible de las zonas de pesca en el marco del FEMP 2014-2020
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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3.510,00 € |
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100,00 % | 100,00 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- Concienciar a las personas asistentes de la existencia de las posibilidades de explotación tanto de las algas como de las hierbas marinas del litoral gallego, fomentando el conocimiento de las mismas y sus usos.
- Desarrollar acciones de formación profesional, nuevas competencias en acuicultura, diversificando las actividades realizadas en el marco de la pesca y respeto de otros sectores de la economía marítima.
- Fomentar el emprendimiento de las actividades relacionadas con la explotación de forma sustentable e innovadora.
- Realización de acciones formativas de carácter teórico-práctico sobre las algas e hierbas del litoral del Golfo Ártabro Norte, en el que se hará hincapié en las propiedades nutritivas, terapéuticas, cosméticas y gastronómicas con el fin de identificar usos posibles y proyectos emprendedores, utilizando un recurso infrautilizado.
- Impulso de la creación de actividades productivas a través del conocimiento de este recurso y sus oportunidades de negocio, identificando experiencias de éxito en el territorio gallego.
- Fomento de la acuicultura de las algas e hierbas marinas por medio de su conocimiento e aplicaciones productivas y comerciales.
- 5. Fomento del aprovechamiento sostenible del patrimonio medioambiental de las zonas pesqueras, incluyendo operaciones de mitigación del cambio climático y de transición a una economía de bajas emisiones de carbono.
- 5.1.1. Fomentar la colaboración y coordinación de los diferentes agentes sociales y/o servicios de apoyo a las personas emprendedoras actuantes en el territorio.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros