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Cofinanciado por la UE

Almadraba en Tierra

Datos generales

Grupo Acción Local de Pesca Litoral Cádiz Estrecho
Andalucía

Puesta en valor y adecuación para uso turístico y divulgativo de parte de las actuales instalaciones del antigua chanca del consorcio nacional almadrabero de principios del siglo XX en Barbate.

Entidad/es con quien/es colabora: Almadraba Cabo Plata SA

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

ORDEN DE 24 DE ENERO DE 2018, POR LA QUE SE CONVOCAN PARA 2018 LAS AYUDAS A PROYECTOS PRESENTADOS AL AMPARO DE LAS ESTRATEGIAS DE DESARROLLO LOCAL PARTICIPATIVO minimis

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 0 Meses 2018
Ámbito de aplicación: Barbate

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 92.530,55 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 78.926,50 €
Coste elegible inicial (CE) 78.926,50 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
39.463,25 €
FEMP 33.543,76 € 85,00 %
CA FEMP 5.919,49 € 15,00 %
42,65 % 43,37 %

Datos del promotor

Nombre: Almadraba Tours SL
Perfil empresarial: Sociedad
Titularidad: Privado
Sexo: Hombre
Edad del promotor: ≥ 40 años

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

  • El objetivo principal que se quiere conseguir.
Principales actividades

 

  • Recuperación y exposición de elementos antiguos y actuales vinculados al arte de pesca milenario de la almadraba así como promoción del atún rojo salvaje como seña gastronómica de la provincia de Cádiz.
Resultados previstos

 

  • Puesta en Valor y adecuación para uso turístico / divulgativo de parte de las Actuales instalaciones de "Almadraba Cabo Plata SA" (Almadraba de Zahara de los Atunes) ubicadas en Barbate, y correspondientes a la antigua Chanca del Consorcio Nacional Almadrabero de principios del S. XX. Recuperación y exposición de Elementos antiguos y actuales vinculados al arte milenario de pesca con Almadraba así como promoción del Atún Rojo como identidad gastronómica de Cádiz.
Prioridades y objetivos a los que responde

 

  • Fomento del bienestar social y del patrimonio cultural de las zonas pesqueras y acuícolas, incluido el patrimonio cultural pesquero, acuícola y marítimo.

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros