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Cofinanciado por la UE

Alojamiento hostelero Puerto Sosiego Mazarrón

Datos generales

Grupo de Acción Local de Pesca y Acuicultura de la Región de Murcia
Murcia (Región de)

Construcción de alojamiento marinero en el barrio de pescadores del puerto de Mazarrón.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

Orden 31 de MAYO de 2018 de la Consejería de Agua, Agricultura, Ganadería y Pesca de la Región de Murcia por la que se convocan ayudas para proyectos productivos al amparo de la EDLP de GALPEMUR.

Fecha de aprobación:
Ámbito de aplicación: Puerto de Mazarrón

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 378.217,69 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 375.595,65 €
Coste elegible inicial (CE) 378.217,69 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
75.000,00 €
FEMP 63.750,00 € 85,00 %
CA FEMP 11.250,00 € 15,00 %
19,83 % 19,83 %

Datos del promotor

Nombre: Pescados Ballestas Azul, S.L.
Perfil empresarial: Sociedad
Titularidad: Privado
Sexo: Hombre
Edad del promotor: ≥ 40 años

Indicadores

Creación de empleo

Femenino Masculino Total
Total empleo creado 1 1 2
Menores de 40 -- 1 1

Empleo mantenido

Femenino Masculino Total
Total empleo mantenido -- 2 2

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

La diversificación de la actividad de la empresa, ya que en los últimos años se ha producido una estacionalidad y disminución en las capturas de pescado en la lonja de Mazarrón y poder así mantener los puestos de trabajo actuales y al mismo tiempo generar otros nuevos.

Principales actividades

 

  • Hostelelería.
Prioridades y objetivos a los que responde

 

  • B.3.1.1. Asesorar y apoyar nuevas iniciativas siempre que supongan un estímulo y creación de empleo vinculado con la diversificación de la pesca y la acuicultura.

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros