Datos generales
El solicitante es la entidad Pescados Don Félix, S.L.. Localizado en Barbate (Cádiz). La actividad se inició en 2008, dedicada al comercio al por mayor de productos del mar, ampliando su actividad a comercio al por menor en 2021, tanto en tienda física como en tienda on-line, donde, además, se comercializan productos gourmet de la zona (vinos, cervezas, quesos, dulces, etc.). Los productos del mar se venden en diferentes tamaños y formatos, tanto congelados como refrigerados, siendo estos adquiridos y reetiquetados o reenvasados, según demanda. Actualmente están inmersos en las primeras fases de implantación de una cadena productiva para diversos productos nuevos y ya elaborados íntegramente en nuestras instalaciones.
El incremento en ventas sostenido año tras año les ha derivado en ya una necesidad imperiosa de optimización del almacén y el sistema de almacenamiento, además de acortar tiempos y esfuerzos.
Por un lado, el aumento en altura en la disposición de la mercancía, la capacidad de transportarla y el manejo de la misma, les hace de obligada adquisición una nueva carretilla retráctil, con más altura, maniobrabilidad y capacidad que la actual, la cual se les quedará obsoleta una vez llevada a cabo las reformas previstas, y la otra maquinaria se va a añadir a la solicitud es una transpaleta eléctrica, mucho más capaz, rápida y maniobrable por los operarios que la tradicional, lo cual les dará mayor manejo y velocidad de la mercancía al trasladarse dentro de la nave entre almacenes, para su preparación, carga o descarga.

Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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31.830,20 € |
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50,00 % | 50,00 % |
Datos del promotor
Indicadores
Interés colectivo
Cumple un conjunto de intereses determinados de un grupo de personas entre las cuales existe un vínculo jurídico.
Beneficiario colectivo
Varias personas obtienen beneficio o provecho del proyecto.
Innovador a escala local
Proceso que introduce novedades y que se refiere a modificar elementos ya existentes con el fin de mejorarlos, aunque también es posible en la implementación de elementos totalmente nuevos a escala local.
Empresa de nueva creación
Empresa emprendedora en sus primeras etapas de operaciones.
Intervención que contribuye al buen estado ambiental
Contribuye al uso sostenible de los mares y a un nivel de actividad humana que sea comparable con la conservación de los ecosistemas marinos.
Promoción de la economía azul
Promueve la economía que reconoce la importancia de los mares y los océanos como motores de la economía por su gran potencial para la innovación y el crecimiento.
Creación de empleo
Femenino | Masculino | Total | |
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Empleo mantenido
Femenino | Masculino | Total | |
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Total empleo mantenido | 9 | 8 | 17 |
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Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Aumento del valor, creación de empleo, atracción de jóvenes y promoción de la innovación en todas las fases de la cadena de producción y suministro de los productos de la pesca y la acuicultura y mejorar la imagen de los productos y la actividad productiva a nivel local para su incorporación a la cultura alimentaria del territorio.
Fomento de la economía azul en las zonas pesqueras y acuícolas mediante el apoyo a la diversificación dentro o fuera del sector de la pesca comercial, al aprendizaje permanente y a la creación de empleo en las zonas pesqueras y acuícolas.
Impulso y aprovechamiento del patrimonio medioambiental de las zonas pesqueras y acuícolas, incluidas las operaciones de mitigación del cambio climático.
Fomento del bienestar social y del patrimonio cultural de las zonas pesqueras y acuícolas, incluido el patrimonio cultural pesquero, acuícola y marítimo.
Refuerzo del papel de las comunidades pesqueras en el desarrollo local y de la gobernanza de los recursos pesqueros y actividades marítimas locales.
Cooperación
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
El tener un stock de productos bien organizados e inventariados permite el control de la producción y satisfacer con seguridad la demanda de los clientes, además de poder ampliar cartera de clientes.
Mejor organización de los stock, mayor aprovechamiento de los distintitos almacenes y gran operatividad, economizando tiempos en el trabajo con maquinaria más moderna con mayor capacidad de altura y mayor velocidad en los desplazamientos, y adquirir mayores compromisos de producción y venta.
Línea de actuación:
Acuicultura, especialmente acuicultura artesanal en zona de protección ambiental
Apoyo al asociacionismo femenino y el trabajo en red
Biotecnología
Cadenas de aprovechamiento de residuos
Cadenas de suministro con bajas emisiones
Consolidación del comercio online
Desarrollo de las tecnologías de la información y comunicación (TIC)
Disminución del desperdicio de alimentos
Empleo energías renovables
Formación y capacitación profesional
Fortalecimiento de las cadenas locales de producción
Innovación relacionada con nuevas formas de empaquetado o procesamiento
Mantenimiento de mares limpios
Otras
Patrimonio socio cultural
Protección y restauración de los ecosistemas y la diversidad marina
Refuerzo de la participación y el liderazgo femenino en los GALP
Relevo generacional
Sensibilización y difusión
Servicios e infraestructuras
Sostenibilidad de la explotación de los recursos
Turismo
Diversificación del sector pesquero
Turismo
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Rutas turísticas
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Infraestructuras
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Visibilidad
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Nuevas tecnologías
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Museos
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Estudios
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Pesca-turismo
Transformación y comercialización
-
Creación o mejora de infraestructuras
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Comercialización
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Mejora en los procesos
-
Nuevos productos o formatos
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Nuevas tecnologías
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Estudios
Medio Ambiente
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Infraestructuras
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Educación ambiental
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Nuevos productos
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Nuevas tecnologías
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Estudios
-
Recuperación de zonas
Social
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Formación
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Visibilidad y asociacionismo
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Infraestructuras
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Nuevas tecnologías
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Estudios