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Cofinanciado por la UE

Ampliación de equipamento para planta de productos pesqueros

Datos generales

Grupo de Acción Local del Sector Pesquero Ría de Pontevedra
Galicia

El proyecto consiste en la ampliación de dos líneas de procesado para lo que es necesario dos máquinas flejadoras al final de línea y esto a fin de que cada línea goce de independencia para finalizar el proceso sin requerir la alternancia con maquinaria de otra línea do proceso productivo. Con esto se gana en autonomía en la línea para aumentar el número de producto que puede ser tratado. Además, esta máquina permite su ajuste en altura, de forma que gana seguridad el operario en su manejo, velocidad de sellado y cierre mejorado por su sistema de enhebrado. 
Por otro lado, la nueva máquina de producción de hielo permitirá poder subministrar hielo en cantidad suficiente para el incremento de la demanda que se produce por las nuevas líneas productivas. El hielo en escamas es de excelente calidad, no transmite sabor algún al producto, manteniendo éste sus propiedades sin alteraciones de ningún tipo, mejorando notablemente la calidad del mismo y cubriendo necesidades en determinados períodos del año, donde la materia prima derivada de la pesca de bajura está más presente en los procesos productivos.

 

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

El proyecto consiste en la ampliación de dos líneas de procesado para lo que es necesario dos máquinas flejadoras al final de línea y esto a fin de que cada línea goce de independencia para finalizar el proceso sin requerir la alternancia con maquinaria de otra línea do proceso productivo. Con esto se gana en autonomía en la línea para aumentar el número de producto que puede ser tratado. Además, esta máquina permite su ajuste en altura, de forma que gana seguridad el operario en su manejo, velocidad de sellado y cierre mejorado por su sistema de enhebrado. 
Por otro lado, la nueva máquina de producción de hielo permitirá poder subministrar hielo en cantidad suficiente para el incremento de la demanda que se produce por las nuevas líneas productivas. El hielo en escamas es de excelente calidad, no transmite sabor algún al producto, manteniendo éste sus propiedades sin alteraciones de ningún tipo, mejorando notablemente la calidad del mismo y cubriendo necesidades en determinados períodos del año, donde la materia prima derivada de la pesca de bajura está más presente en los procesos productivos.

 

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 3 Meses 2019
Ámbito de aplicación: Marín

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 72.039,77 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 0,00 €
Coste elegible inicial (CE) 59.537,00 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
26.791,65 €
FEMP 22.772,90 € 85,00 %
CA FEMP 4.018,75 € 15,00 %
37,19 % 45,00 %

Datos del promotor

Nombre: Pesgalia S. L.
Perfil empresarial: Sociedad
Titularidad: Privado

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

Mejora de los procesos productivos de elaboración y transformación de
productos marinos procedentes de la Lonja de Marín y demás lonjas de la Ría de Pontevedra.

 

Principales actividades

 

Adquisición e integración en el ciclo productivo de nueva maquinaria para una planta de procesado de pescado procedente de la pesca local. 

Resultados previstos

 

Dar respuesta a una mayor demanda del mercado, que en el sector de la alimentación, cada vez más, se orienta al producto elaborado y/o transformado, siendo especialmente relevante esta exigencia en los productos del mar.

 

Prioridades y objetivos a los que responde

 

Promover el crecimiento económico en la Ría de Pontevedra a partir de la mejora de los procesos productivos.

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros