Datos generales
El proyecto consiste en la ampliación de dos líneas de procesado para lo que es necesario dos máquinas flejadoras al final de línea y esto a fin de que cada línea goce de independencia para finalizar el proceso sin requerir la alternancia con maquinaria de otra línea do proceso productivo. Con esto se gana en autonomía en la línea para aumentar el número de producto que puede ser tratado. Además, esta máquina permite su ajuste en altura, de forma que gana seguridad el operario en su manejo, velocidad de sellado y cierre mejorado por su sistema de enhebrado.
Por otro lado, la nueva máquina de producción de hielo permitirá poder subministrar hielo en cantidad suficiente para el incremento de la demanda que se produce por las nuevas líneas productivas. El hielo en escamas es de excelente calidad, no transmite sabor algún al producto, manteniendo éste sus propiedades sin alteraciones de ningún tipo, mejorando notablemente la calidad del mismo y cubriendo necesidades en determinados períodos del año, donde la materia prima derivada de la pesca de bajura está más presente en los procesos productivos.
El proyecto consiste en la ampliación de dos líneas de procesado para lo que es necesario dos máquinas flejadoras al final de línea y esto a fin de que cada línea goce de independencia para finalizar el proceso sin requerir la alternancia con maquinaria de otra línea do proceso productivo. Con esto se gana en autonomía en la línea para aumentar el número de producto que puede ser tratado. Además, esta máquina permite su ajuste en altura, de forma que gana seguridad el operario en su manejo, velocidad de sellado y cierre mejorado por su sistema de enhebrado.
Por otro lado, la nueva máquina de producción de hielo permitirá poder subministrar hielo en cantidad suficiente para el incremento de la demanda que se produce por las nuevas líneas productivas. El hielo en escamas es de excelente calidad, no transmite sabor algún al producto, manteniendo éste sus propiedades sin alteraciones de ningún tipo, mejorando notablemente la calidad del mismo y cubriendo necesidades en determinados períodos del año, donde la materia prima derivada de la pesca de bajura está más presente en los procesos productivos.
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26.791,65 € |
|
37,19 % | 45,00 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Mejora de los procesos productivos de elaboración y transformación de
productos marinos procedentes de la Lonja de Marín y demás lonjas de la Ría de Pontevedra.
Adquisición e integración en el ciclo productivo de nueva maquinaria para una planta de procesado de pescado procedente de la pesca local.
Dar respuesta a una mayor demanda del mercado, que en el sector de la alimentación, cada vez más, se orienta al producto elaborado y/o transformado, siendo especialmente relevante esta exigencia en los productos del mar.
Promover el crecimiento económico en la Ría de Pontevedra a partir de la mejora de los procesos productivos.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros