Pasar al contenido principal
Logo ministerio agricultura
Cofinanciado por la UE

Ampliación de instalaciones de desarrollo de producto

Datos generales

Grupo de Acción Local del Sector Pesquero Seo de Fisterra - Ría de Muros - Noia
Galicia

Se trata de la apertura de un centro de trabajo de la empresa Fresco y del Mar en el puerto de Muros para mejorar la logística de su gestión. Incorporan equipamiento y mejoras en la página web que le permitan un mejor trato del cliente  e incluirán un nuevo producto basado en ahumados que le permitirá llegar a países europeos.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

Orden del 24 de mayo del 2016 por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las estrategias de desarrollo local participativo(EDLP), aprobadas a los grupos de acción local del sector pesquero para el desarrollo sustentable de las zonas de pesca en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca 2014-2020, y se convocan las correspondientes al año 2016.

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 6 Meses 2017
Ámbito de aplicación: Muros

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 59.825,21 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 36.164,48 €
Coste elegible inicial (CE) 36.292,27 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
24.025,48 €
FEMP 20.421,66 € 85,00 %
CA FEMP 3.603,82 € 15,00 %
40,16 % 66,20 %

Datos del promotor

Nombre: Fair Fishery From Galicia,S.L.
Perfil empresarial: Sociedad
Titularidad: Privado

Indicadores

Creación de empleo

Femenino Masculino Total
Parados/as Empleados/as -- 1 1
Total empleo creado -- 1 1

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

Dotar a la web Fresco y del Mar de una serie de capacidades que facilite su gestión y las operaciones de la pescadería online. Por otro lado disponer de unas instalaciones renovadas para el procesado de pescado y marisco así como desarrollar nuevos productos transformados de pescado y marisco procedente de la ría Muros y Noia capturados mediante pesca artesanal y sostenible

Principales actividades

 

  1. Mejoras en la página web de Fresco y del Mar.

  2. Reforma local Fresco y del mar en el Puerto de Muros.

  3. Desarrollo de nuevos productos.

  4. Acciones de difusión de la pesca artesanal, tales como charlas en colegios, universidades.

  5. Participar en iniciativas como Restauramar, para impulsar un sello de calidad entre los restaurantes que utilicen el pescado y mariscos procedente de la pesca artesanal.

Resultados previstos

 

1.Mediante las mejoras en la web se conseguirá una mayor eficiencia en los recursos destinados a la gestión en la web, una mayor satisfacción del cliente y una mejora en la gestión de las operaciones.

2. Con las mejoras en las instalaciones, Fresco y del Mar tendrá unas instalaciones más acordes con la actividad que realiza, y aptas para el incremento de ventas que se ha venido produciendo en los últimos meses.

3. Con los nuevos productos a desarrollar, Fresco y del Mar podrá comercializarlos en otros países de la Unión Europea, de donde han tenido muchas peticiones de oferta, pero que actualmente es muy difícil de atender debido al plazo tan corto en el que el producto debe de ser consumido.

4. Previsión de aumento de la facturación con el lanzamiento de nuevos productos.

Prioridades y objetivos a los que responde

 

Prioridad 4: Aumentar el empleo y la cohesión territorial

Objetivos de la EDLP:

1.1.Fomento de un sector pesquero sostenible ambientalmente, eficiente en el uso de recursos, innovador, competitivo y basado en el conocimiento

 

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros