Datos generales
Ampliación de la capacidad de la planta de producción y mejorar la gestión productiva.
Orden de 25 de febrero de 2021, por la que se convocan para el ejercicio 2021 las subvenciones para la aplicación de las estrategias de desarrollo local, destinadas a “aumentar el empleo y la cohesión territorial” previstas en la orden de 9 de febrero de 2018, por la que se aprueban las bases reguladoras para el periodo 2014-2020 con cargo al Fondo Europeo Marítimo y de Pesca (FEMP).
Resolución de 27 de diciembre de 2021 por la que se resuelve definitivamente para el Grupo de Acción Local del sector pesquero (GALP) “Grupo de Acción Costera de Gran Canaria”, la convocatoria pública prevista en la orden de 25 de febrero de 2021, por la que se convocan para el ejercicio 2021, las subvenciones para la aplicación de las estrategias de desarrollo local, destinadas a “aumentar el empleo y la cohesión territorial” previstas en la orden de 9 de febrero de 2018, por la que se aprueban las bases reguladoras para el periodo 2014-2020 con cargo al Fondo Europeo Marítimo y de Pesca (FEMP).
Corrección de errores de la resolución de 27 de diciembre de 2021, por la que se resuelve definitivamente para el Grupo de Acción Local del sector pesquero (GALP) “Grupo de Acción Costera de Gran Canaria”, la convocatoria pública prevista en la orden de 25 de febrero de 2021, por la que se convocan para el ejercicio 2021, las subvenciones para la aplicación de las estrategias de desarrollo local, destinadas a “aumentar el empleo y la cohesión territorial” previstas en la orden de 9 de febrero de 2018, por la que se aprueban las bases reguladoras para el periodo 2014-2020 con cargo al Fondo Europeo Marítimo y de Pesca (FEMP).
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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166.024,34 € |
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73,85 % | 73,85 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- Ampliar la producción adquiriendo más producto local; garantizar la cadena de frio afianzando la calidad de los productos; mejorar las condiciones de trabajo; diversificar los productos e informatizar los procesos y la gestión administrativa.
- Instalación de una máquina de hielo; adquisición de un camión isotermo; compra de equipos informáticos y un software de gestión; incorporación de un túnel de congelación, una clasificadora/loteadora; una selladora de bolsas, una batidora de pulpo; un tanque de retracción; una transpaleta eléctrica; carros y bandejas de congelación, un lavamanos y tinas de almacenamiento.
- Aumento de producción y elaboración de otros productos, aumentar la seguridad y salud de los trabajadores, minimizar los tiempos de los procesos y disminuir la huella de carbono.
- El proyecto se enmarca en el Artículo 63 del Reglamento 508/2014 y también en las actuaciones prevista en el Capítulos IV del Título V del Reglamento 508/2014 del FEMP, en concreto en el Artículo 69 Transformación de los productos de la pesca y la acuicultura, letra a) las que contribuyan a reducir el impacto en el medio ambiente (el túnel de congelación con gases refrigerantes menos contaminantes y vehículo propio que disminuye el número de desplazamientos/huella de carbono); b) mejoran la salud y condiciones de trabajo (la transpaleta eléctrica disminuye el peso que tienen que cargar los operarios); f) actuaciones "que den lugar a nuevos o mejores productos, nuevos o mejores procesos,o nuevos o sistemas de gestión (con el equipamiento solicitado, se puede aumentar la capacidad de producción y diversificarla, etiquetando los productos por tamaño y peso; con el programa de gestión se mejoran (automatizan) los procesos en planta y administración.
- LA1. Creación de valor y empleo a partir de los productos locales. Diferenciación e integración vertical: acciones destinadas al aumento del valor, la creación de empleo y promoción de la innovación en todas las fases de la cadena de suministro de los sectores de la pesca y la acuicultura.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros