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Cofinanciado por la UE

Ampliación de la Pescadería Mar-Viva.

Datos generales

GAC-4 Seo de Fisterra-Ría Muros-Noia
Galicia
Se trata de la rehabilitación de una edificación contigua a la pescadería Mar-Viva (proyecto financiado por el Gac4 en la convocatoria marzo del 2011) en el que se instalará unos cocederos de marisco y pulpo. *Con esta iniciativa se colaborará con la marca “Polbo de Lonxa”, marca que comercializan las cofradías de la bisbarra.
Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa: Orden del 16 de Marzo del 2011 (DOG. Nº57 del 22 de Marzo del 2011) por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de los planes estratégicos zonales aprobados por la Consellería del Mar a los grupos de acción costera (financiadas por el Fondo Europeo de Pesca) modificada por la Orden del 5 de Julio del 2012 (DOG Nº 143 del 27 de Julio del 2012) y por la Orden del 16 de Julio del 2013 (DOG Nº 137 de 19 de Julio del 2013).
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 15 Meses 2014 2015
Ámbito de aplicación: Corcubión

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 374.118,14 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto.') 0,00 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
164.149,30 €
AGE 16.579,10 € 10,10 %
CA FEP 24.458,20 € 14,90 %
FEP 123.112,00 € 75,00 %
-- 0,00 %

Datos del promotor

Nombre: María Isabel Álvarez Villar
Perfil empresarial (otro): Empresario individual
Titularidad: Privado

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos El objetivo de este proyecto es crear un local complementario de la pescadería Mar Viva, diferenciado en dos zonas: una dedicada a la preparación de bivalvos (ostras, almejas..) y la otra a la elaboración de pulpo cocido.
Principales actividades
  • Preparación de bivalvos al vapor.
  • Preparación de pulpo cocido.
  • Elaboración de otros mariscos cocidos y a la plancha
Resultados previstos Con esta modalidad de servicios ofertados, se conseguirá ser un establecimiento innovador, no existiendo un competidor directo para este tipo de actividad. Al mismo tiempo, se conseguirá se un complemento de negocio de la existente pescadería Mar Viva, lo que permitirá incrementar la oferta de producto así como el número de comensales.
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto
  • Promoción Económica: Creación de empleo y oportunidades económicas a través de la diversificación.
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto Mantener y desarrollar los puestos de trabajo: diversificación económica y reestructuración social

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros