Pasar al contenido principal
Logo ministerio agricultura
Cofinanciado por la UE

Ampliación de la producción de hielo de la lonja de Burela

Datos generales

Grupo de Acción Local del Sector Pesquero A Mariña-Ortegal
Galicia

El proyecto consiste en incrementar la producción de hielo existente en la actualidad en la lonja de Burela; para ello, la empresa promotora va a colocar en sus instalaciones un moderno y eficiente fabricador de hielo, con el que se incrementará la capacidad de fabricación en un 50%. Así se podrá ofrecer un mejor servicio a las embarcaciones y empresas comercializadoras de pescado y marisco que operan habitualmente en el puerto de Burela.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

Orden del 24 de mayo de 2016 por la que se establecen las bases reguladoras y se convocan las ayudas para 2016

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 3 Meses 2016
Ámbito de aplicación: Burela (Lugo)

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 206.305,00 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 170.500,00 €
Coste elegible inicial (CE) 170.500,00 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
59.675,00 €
FEMP 50.723,75 € 85,00 %
CA FEMP 8.951,25 € 15,00 %
28,93 % 35,00 %

Datos del promotor

Nombre: Armadores de Burela, S.A.
Perfil empresarial: Sociedad
Titularidad: Privado

Indicadores

Empleo mantenido

Femenino Masculino Total
Total empleo mantenido -- 1 1

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

  • Fomentar la competitividad de las empresas pesqueras.
  • Contribuir a un mejor servicio en el proceso de conservación de los productos pesqueros.
Principales actividades

 

  • Adquisición e instalación del fabricador de hielo.
  • Formación del personal.
  • Puesta en funcionamiento y venta del producto.
Resultados previstos

 

  • Aumento de la capacidad de fabricación de hielo en 9.000 Tn.
Prioridades y objetivos a los que responde

 

Prioridad 1: Fomentar una pesca sostenible desde el punto de vista medioambiental, eficiente en el uso de los recursos, innovadora, competitiva y basada en el conocimiento.

Objetivo: 1.1 Consolidar el posicionamiento del producto pesquero de A Mariña-Ortegal.

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros