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Cofinanciado por la UE

Ampliación de negocio a la mar restauración para el incremento del valor añadido de los productos de acuíferos de proximidad

Datos generales

Grupo de Acción Local del Sector Pesquero Costa de Almería
Andalucía

Ampliación del negocio creando una ampliación de la carta que conlleva la adaptación de una zona exterior a comedor cerrado y la ampliación de las cocinas para la ruptura de la estacionalidad del negocio.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

Orden 08/05/2021(BOJA nº 91 de 14/05/2021) y Orden de 06/04/2022 (BOJA de 19/04/2022).

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 7 Meses 2022 2023
Ámbito de aplicación: Vera Playa

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 54.319,65 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 54.319,65 €
Coste elegible inicial (CE) 54.319,65 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
27.159,83 €
FEMP 23.085,86 € 85,00 %
CA FEMP 4.073,97 € 15,00 %
50,00 % 50,00 %

Datos del promotor

Nombre: Alamar Restauración SL
Perfil empresarial: Sociedad
Titularidad: Privado
Sexo: Mujer
Edad del promotor: ≥ 40 años

Indicadores

Creación de empleo

Femenino Masculino Total
-- -- -- 0

Empleo mantenido

Femenino Masculino Total
-- -- -- 0

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

El proyecto se basa en la ampliación de la línea de negocio de la empresa A LA MAR:

Reducir la estacionalidad que tienen los negocios hosteleros en la costa.

Ampliar la carta de productos, de modo que se incrementan las variedades que se compran, así se aumenta la diversificación de los productos, y los proveedores locales.

Principales actividades

Para que la ampliación de la carta del restaurante pueda llevarse a cabo de forma satisfactoria a los clientes, es necesario la adaptación de la zona exterior con la ejecución del cerramiento y ornamentación del entorno, adquiriendo a la misma vez más menaje para dar servicio. A la misma vez que se amplía la zona de cocinas

Resultados previstos

Fomentar el turismo gastronómico rompiendo la estacionalidad a la misma vez que afianzar entre los clientes una nueva línea de negocio que fomente la empleabilidad.

Prioridades y objetivos a los que responde

Diversificación.

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros